サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ガスが溶け込んでいるから卵ふんわりと揚げ物の衣サクサクとかは分かるんだが、煮物系って何で?弱酸性になるから?
agricola のブックマーク 2012/10/01 21:38
「卵ふんわり、お肉やわらか」炭酸水の底力|食の安全|PRESIDENT Online[科学][料理]ガスが溶け込んでいるから卵ふんわりと揚げ物の衣サクサクとかは分かるんだが、煮物系って何で?弱酸性になるから?2012/10/01 21:38
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
president.jp2012/09/14
今別府靖子/料理研究家・栄養士 米粉や重曹をはじめとする、健康でおいしいレシピ開発を行う。著書に『米粉おやつ』などがある。 香西みどり/お茶の水女子大学大学院教授 調理科学が専門。著書に『調理がわかる...
19 人がブックマーク・5 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ガスが溶け込んでいるから卵ふんわりと揚げ物の衣サクサクとかは分かるんだが、煮物系って何で?弱酸性になるから?
agricola のブックマーク 2012/10/01 21:38
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「卵ふんわり、お肉やわらか」炭酸水の底力|食の安全|PRESIDENT Online
president.jp2012/09/14
今別府靖子/料理研究家・栄養士 米粉や重曹をはじめとする、健康でおいしいレシピ開発を行う。著書に『米粉おやつ』などがある。 香西みどり/お茶の水女子大学大学院教授 調理科学が専門。著書に『調理がわかる...
19 人がブックマーク・5 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /