現代日本のソーロー『貧乏神髄』の著者も、土鍋での炊飯が段違いに旨いことを力説。但し、おこげと洗浄と火の番にかける時間を厭わないという二点が備わる人限定

arkanal2arkanal2 のブックマーク 2012/11/17 12:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

土鍋でご飯を炊く : Notes @ 3-tadpoles

    水加減の考え方は電気炊飯器と変わりません。1 合あたり 200ml と覚えておけばいいと思います。 作り方 米を研ぎ、ざるにあけてておく。 レシピ通りの量で水を入れて 30 分おく。 強火で沸騰するまで加熱。 沸騰...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう