丸元淑生が自家製干物作りに薦めていたピチットを利用してのパンチェッタ作り。ピチットは06年に昭和電工からオカモトへ譲渡されてたのか。

kaoruwkaoruw のブックマーク 2010/08/09 22:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

肉が旨くなるシートで生ベーコン作り :: デイリーポータルZ

    パンチェッタというイタリア料理などによく使われる材があります。生ベーコンとも呼ばれ、豚肉バラ肉の塊に塩をすり込み、熟成、乾燥させて作ります。 肉を乾燥させるとなると、場所や衛生面の問題により、家庭...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう