Cooking for geeks http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/ が「なぜその火力、その量、その調理法なのか」を科学的に示しているのに対し、こちらは厳密なだけで経験則でしかないな

YaSuYuKiYaSuYuKi のブックマーク 2015/12/02 19:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「塩、適量」って何グラム? 理系男性が料理レシピ出版:朝日新聞デジタル

    「塩、こしょう適量」とは何グラムなのか。弱火で時間をかけるより、強火で一気に調理してはだめなのか――。料理の初心者で、世間のレシピに答えがないと迷い続けた35歳の理系男性が「理系の料理」というを出...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう