サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
Cooking for geeks http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/ が「なぜその火力、その量、その調理法なのか」を科学的に示しているのに対し、こちらは厳密なだけで経験則でしかないな
YaSuYuKi のブックマーク 2015/12/02 19:49
「塩、適量」って何グラム? 理系男性が料理レシピ出版:朝日新聞デジタル[food][book]Cooking for geeks <a href="http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/</a> が「なぜその火力、その量、その調理法なのか」を科学的に示しているのに対し、こちらは厳密なだけで経験則でしかないな2015/12/02 19:49
Cooking for geeks <a href="http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/</a> が「なぜその火力、その量、その調理法なのか」を科学的に示しているのに対し、こちらは厳密なだけで経験則でしかないな
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2015/12/02
「塩、こしょう適量」とは何グラムなのか。弱火で時間をかけるより、強火で一気に調理してはだめなのか――。料理の初心者で、世間のレシピに答えがないと迷い続けた35歳の理系男性が「理系の料理」という本を出...
27 人がブックマーク・12 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
Cooking for geeks http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/ が「なぜその火力、その量、その調理法なのか」を科学的に示しているのに対し、こちらは厳密なだけで経験則でしかないな
YaSuYuKi のブックマーク 2015/12/02 19:49
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「塩、適量」って何グラム? 理系男性が料理レシピ出版:朝日新聞デジタル
www.asahi.com2015/12/02
「塩、こしょう適量」とは何グラムなのか。弱火で時間をかけるより、強火で一気に調理してはだめなのか――。料理の初心者で、世間のレシピに答えがないと迷い続けた35歳の理系男性が「理系の料理」という本を出...
27 人がブックマーク・12 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /