記事へのコメント12

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    t_sabaku
    t_sabaku 出版元が秀和システムっていうのがまたw

    2015/12/03 リンク

    その他
    pacha_09
    pacha_09 薄めから都度味見して凡そを掴む>適量/つか食う量にも依るが、(塩揉みや麺茹ででなく)味付けに関わる段階で指2、3本で摘む塩を一気に5g(小匙1)から加えるのは横着。本は計量が特に重要な菓子作りで活かされる内容かも

    2015/12/03 リンク

    その他
    dengekichang
    dengekichang 適量かぁ、わからなくもないけれど。味見して自分好みにするにはその適量が大事だと思う。

    2015/12/02 リンク

    その他
    IkaMaru
    IkaMaru なぜ「味見する」という発想がないのだ

    2015/12/02 リンク

    その他
    doughnutomo
    doughnutomo 少々も量が決まってるんだぜい

    2015/12/02 リンク

    その他
    R2M
    R2M そもそも強火、弱火の定義を(略

    2015/12/02 リンク

    その他
    YaSuYuKi
    YaSuYuKi Cooking for geeks http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/ が「なぜその火力、その量、その調理法なのか」を科学的に示しているのに対し、こちらは厳密なだけで経験則でしかないな

    2015/12/02 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2015/12/02 リンク

    その他
    HiroD51
    HiroD51 気になる。。。 「塩、こしょう適量」とは何グラムなのか。弱火で時間をかけるより、強火で一気に調理してはだめなのか――。 「適量」って何グラム? 理系男性が料理レシピ出版:朝日新聞デジタル

    2015/12/02 リンク

    その他
    goryugo
    goryugo 朝日デジタルでも記事掲載されてた! 「適量」って何グラム? 理系男性が料理レシピ出版:朝日新聞デジタル

    2015/12/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「塩、適量」って何グラム? 理系男性が料理レシピ出版:朝日新聞デジタル

    「塩、こしょう適量」とは何グラムなのか。弱火で時間をかけるより、強火で一気に調理してはだめなのか―...

    ブックマークしたユーザー

    • uguisuanpan2015/12/07 uguisuanpan
    • nybb2015/12/07 nybb
    • morobitokozou2015/12/05 morobitokozou
    • tone-unga2015/12/05 tone-unga
    • bobcoffee2015/12/03 bobcoffee
    • miruzouq2015/12/03 miruzouq
    • t_sabaku2015/12/03 t_sabaku
    • pacha_092015/12/03 pacha_09
    • syuu12282015/12/03 syuu1228
    • narwhal2015/12/02 narwhal
    • dengekichang2015/12/02 dengekichang
    • IkaMaru2015/12/02 IkaMaru
    • eijiasakura92812015/12/02 eijiasakura9281
    • scurasan2015/12/02 scurasan
    • ippan_people2015/12/02 ippan_people
    • doughnutomo2015/12/02 doughnutomo
    • andsoatlast2015/12/02 andsoatlast
    • R2M2015/12/02 R2M
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事