サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
薄めから都度味見して凡そを掴む>適量/つか食う量にも依るが、(塩揉みや麺茹ででなく)味付けに関わる段階で指2、3本で摘む塩を一気に5g(小匙1)から加えるのは横着。本は計量が特に重要な菓子作りで活かされる内容かも
pacha_09 のブックマーク 2015/12/03 02:57
「塩、適量」って何グラム? 理系男性が料理レシピ出版:朝日新聞デジタル薄めから都度味見して凡そを掴む>適量/つか食う量にも依るが、(塩揉みや麺茹ででなく)味付けに関わる段階で指2、3本で摘む塩を一気に5g(小匙1)から加えるのは横着。本は計量が特に重要な菓子作りで活かされる内容かも2015/12/03 02:57
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2015/12/02
「塩、こしょう適量」とは何グラムなのか。弱火で時間をかけるより、強火で一気に調理してはだめなのか――。料理の初心者で、世間のレシピに答えがないと迷い続けた35歳の理系男性が「理系の料理」という本を出...
27 人がブックマーク・12 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
薄めから都度味見して凡そを掴む>適量/つか食う量にも依るが、(塩揉みや麺茹ででなく)味付けに関わる段階で指2、3本で摘む塩を一気に5g(小匙1)から加えるのは横着。本は計量が特に重要な菓子作りで活かされる内容かも
pacha_09 のブックマーク 2015/12/03 02:57
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「塩、適量」って何グラム? 理系男性が料理レシピ出版:朝日新聞デジタル
www.asahi.com2015/12/02
「塩、こしょう適量」とは何グラムなのか。弱火で時間をかけるより、強火で一気に調理してはだめなのか――。料理の初心者で、世間のレシピに答えがないと迷い続けた35歳の理系男性が「理系の料理」という本を出...
27 人がブックマーク・12 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /