「年越し料理などに使われる養殖ゴイの水揚げ作業が18日、高畠町高安の鈴沼(約10ヘクタール)で始まった。」

hozhohozho のブックマーク 2017/11/21 07:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

年末の味 網で次々…高畠・コイ水揚げ : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    年越し料理などに使われる養殖ゴイの水揚げ作業が18日、高畠町高安の鈴沼(約10ヘクタール)で始まった。「良い年来い(コイ)」と、年末にコイをべる風習がある置賜地方。今春放流され、約3倍の40~5...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう