サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「年越し料理などに使われる養殖ゴイの水揚げ作業が18日、高畠町高安の鈴沼(約10ヘクタール)で始まった。」
hozho のブックマーク 2017/11/21 07:11
年末の味 網で次々…高畠・コイ水揚げ : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)[ニュース>へー][世俗>農林水産][場所>東北>山形]「年越し料理などに使われる養殖ゴイの水揚げ作業が18日、高畠町高安の鈴沼(約10ヘクタール)で始まった。」2017/11/21 07:11
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.yomiuri.co.jp2017/11/21
年越し料理などに使われる養殖ゴイの水揚げ作業が18日、高畠町高安の鈴沼(約10ヘクタール)で始まった。「良い年来い(コイ)」と、年末にコイを食べる風習がある置賜地方。今春放流され、約3倍の40~5...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「年越し料理などに使われる養殖ゴイの水揚げ作業が18日、高畠町高安の鈴沼(約10ヘクタール)で始まった。」
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
年末の味 網で次々…高畠・コイ水揚げ : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
年越し料理などに使われる養殖ゴイの水揚げ作業が18日、高畠町高安の鈴沼(約10ヘクタール)で始まった。「良い年来い(コイ)」と、年末にコイを食べる風習がある置賜地方。今春放流され、約3倍の40~5...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /