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うなぎ絶滅の最大の要因は日本での大量消費。日本のウナギ消費量の急増と供給増による価格暴落が両輪になり、うなぎを絶滅へ向かわしめた。まさか、現代に食い尽くすことで種を絶滅させることになるとは思わなかった
estragon のブックマーク 2018/07/12 00:46
第2回 背景に日本の消費爆発、定着した薄利多売のビジネスモデルうなぎ絶滅の最大の要因は日本での大量消費。日本のウナギ消費量の急増と供給増による価格暴落が両輪になり、うなぎを絶滅へ向かわしめた。まさか、現代に食い尽くすことで種を絶滅させることになるとは思わなかった2018/07/12 00:46
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natgeo.nikkeibp.co.jp2012/07/19
世界中でウナギを食べる人は少なくはない。スペインではウナギの稚魚「シラスウナギ」を熱したオリーブオイルの中に入れて食べる料理が人気だし、北欧や英国ではウナギの薫製などが定番料理の一つである。 だが、...
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うなぎ絶滅の最大の要因は日本での大量消費。日本のウナギ消費量の急増と供給増による価格暴落が両輪になり、うなぎを絶滅へ向かわしめた。まさか、現代に食い尽くすことで種を絶滅させることになるとは思わなかった
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第2回 背景に日本の消費爆発、定着した薄利多売のビジネスモデル
natgeo.nikkeibp.co.jp2012/07/19
世界中でウナギを食べる人は少なくはない。スペインではウナギの稚魚「シラスウナギ」を熱したオリーブオイルの中に入れて食べる料理が人気だし、北欧や英国ではウナギの薫製などが定番料理の一つである。 だが、...
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