サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
『千葉県の「おぼろずし」は、砂糖がジャリジャリ口に当たるほどで、砂糖の塊を食べているような感じです。でんぶにするアコウダイ150gに対して、砂糖が100gも入ります。それがごちそうなのです』
cinefuk のブックマーク 2019/09/14 16:46
「今残さないと、調理文化が消える」 食研究家たちが支持するレシピ本、危機感から制作(阿古真理) - エキスパート - Yahoo!ニュース[食][文化][歴史]『千葉県の「おぼろずし」は、砂糖がジャリジャリ口に当たるほどで、砂糖の塊を食べているような感じです。でんぶにするアコウダイ150gに対して、砂糖が100gも入ります。それがごちそうなのです』2019/09/14 16:46
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
news.yahoo.co.jp2019/09/13
1984年から1993年まで発行され、累計160万冊に達しているロングセラーの全集がある。『日本食生活全集』(農山漁村文化協会)がそれで、47都道府県ごとに1冊ずつ、昭和初期の食事を聞き書きしたもの。庶民の食生...
445 人がブックマーク・91 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
『千葉県の「おぼろずし」は、砂糖がジャリジャリ口に当たるほどで、砂糖の塊を食べているような感じです。でんぶにするアコウダイ150gに対して、砂糖が100gも入ります。それがごちそうなのです』
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「今残さないと、調理文化が消える」 食研究家たちが支持するレシピ本、危機感から制作(阿古真理) - エキスパート - Yahoo!ニュース
1984年から1993年まで発行され、累計160万冊に達しているロングセラーの全集がある。『日本食生活全集』(農山漁村文化協会)がそれで、47都道府県ごとに1冊ずつ、昭和初期の食事を聞き書きしたもの。庶民の食生...
445 人がブックマーク・91 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /