"意外と食べられるんです。これ、クコの葉っぱ。鶏肉と炒めるとすごく美味しいんです。見た目より意外と柔らかい。クコの実は、赤くて美味しそうだけど、食べるとそれほど美味しくない。じゃあ、葉っぱ食べなよ!"

cinefukcinefuk のブックマーク 2023/04/11 12:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「育ちすぎたタケノコでメンマを作ってみた。」玉置標本さんと河原をゆく 採集できた食べ物は・・・?|好書好日

    文:加賀直樹、写真:加藤梢 玉置標(たまおき・ひょうほん) 1976年、埼玉県生まれ。大学時代を山形県で過ごし、東京のウェブ制作会社に勤めた後、30歳でフリーライターに転身。趣味は自然の中や家庭菜園からの...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう