ペペロンチーノやらアラビアータなどの「他に塩味を入れる場面がないか入っても少ない」料理なら、そのぐらいの塩は必要。市販の塩味の濃いパスタソース使うならまずいらない

JohnnyJosuiJohnnyJosui のブックマーク 2022/10/11 19:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

偉いシェフが言ってたパスタのコツ『茹で汁の塩分濃度』市販のソースを使う場合は…などの反応「中々の量ですよね」

    塩無しでもなんとかなる可能性に賭けて雑にノー塩で茹でてた。家庭料理とプロの料理で目指すものが違うってやつかもと思ったけど、茹で比べしてみたい。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう