つまり食品衛生法で持ち帰りが減り、今は食品ロス削減で再開するということか。安全性は変わらないのに、時代で変化する。時代によって正しさが変わる。

zheyangzheyang のブックマーク 2022/12/08 20:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

デニーズ、食べきれなかった料理の持ち帰り促進 全店に専用容器を導入 食品ロス削減へ企業や業種の垣根越えた動きも(食品新聞) - Yahoo!ニュース

    セブン&アイ・フードシステムズは、お店でべきれなかった料理の持ち帰りをデニーズ全店で促進していく。 デニーズでは21年5月から環境省と連携して「mottECO(モッテコ)事業」と称し都内の店舗でべきれなか...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう