ジャガイモもトマトもそして唐辛子もアメリカ大陸原産で1492年にコロンブスが大西洋横断に成功するまでインドには無かった筈のものなんだよね。その意味でインド料理も新しい。昔のカレーは辛くなかったかも?

tachtach のブックマーク 2024/04/12 21:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨スープかと思うくらい旨みが強くて、メインのカレーのプレートもとても美味しく、楽しい時間を過ごせました。 ヴィーガンインド料理はどういう考え方で構成してあるのでしょうか。 やはりトマトの旨味が土台となっているんでしょうか。 | mond

    先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨ス...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう