殻にひびを入れて、(殻ではなくその下の)薄皮と白身のあいだに流水を流し入れながら剥くと綺麗に剥ける。これを氷水の技と合わせてやると成功率が上がる

ilktmilktm のブックマーク 2024/06/22 10:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

リュウジさんはそうめん作る前にゆで卵の作り方教えてくれるべき💢→リュウジ「マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね」

    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 マジでこれ俺の責任なので丁寧に教えていくね ①卵のお尻に画鋲を刺しておくとそこから水分が入ってマジ剥ける ②1リットル辺り大さじ1程度のお酢を入れると酸の効果...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう