これは生産性が低い。生産性を高めるためには「イチから育てる」なんて作業は無駄。外部から料理人を雇い、新人なんて雇わない。それが生産性を高める。大卒の就職率が激減するが、生産性真理教はそれがお望みだろ?

red_kawa5373red_kawa5373 のブックマーク 2024/07/25 12:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「日本の生産性の低さが凝縮された画像」として挙げられた天ぷら屋での10年の修行→むしろ現代ではこういう自分の力で見て覚える技術が衰退しているのでは

    mostovoi @mostovoi_tzar こういう揶揄は残念。 料理人の世界は、非科学的で非合理な面はたくさんある。 が、このレベルの味は五輪優勝レベルです。 もちろん、五輪優勝に価値を感じない人がいるように、味にそこ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう