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松屋でオリジナル丼を作る。生姜焼き定食に冷奴をちょい足しアレンジメニュー - LIFE DRIPPER
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松屋好きが考案「豚バラ生姜焼丼」 松屋、吉野家、すき家が並んでいたらどこに入りますか? 私は松屋で... 松屋好きが考案「豚バラ生姜焼丼」 松屋、吉野家、すき家が並んでいたらどこに入りますか? 私は松屋です。 そんな私が、松屋のメニューを掛け合わせて考案した特製丼を紹介します。 その名は「豚バラ生姜焼丼」。 名前で想像がつくでしょうが、まず「豚バラ肉と長ネギの生姜焼定食」を注文。 これをご飯に乗っける、だけじゃない。ご飯のっけて丼にして食べてる人は結構いると思います。 ちなみに、松屋好きなら牛丼食えよってツッコミはなしで。 さらにアレンジ。サイドメニューをちょい足し。 ただのっけるだけじゃない。ここで一工夫のちょい足し。 冷奴も注文しちょい足し。これらを掛けあわせます。手順は以下。 【手順】 冷奴をご飯にのせる 冷奴を軽く崩す その上に生姜焼きをのせる 数十秒待って完成(待つのは、冷奴は冷たいのでご飯の熱で温めるため) 生姜の効いたタレはくせになるほど美味しのですが、ちょっと味が濃いくて刺激的