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有吉弘行、食通の“蕎麦の食べ方”にやっと共感「ウマすぎ。塩もいらない」なにもつけずに十割蕎麦を味わう : 芸能トピ++
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有吉弘行、食通の“蕎麦の食べ方”にやっと共感「ウマすぎ。塩もいらない」なにもつけずに十割蕎麦を味わう : 芸能トピ++
18日放送『有吉くんの正直さんぽ』(フジテレビ系)で蕎麦好きで知られるタレント・有吉弘行が絶品蕎麦... 18日放送『有吉くんの正直さんぽ』(フジテレビ系)で蕎麦好きで知られるタレント・有吉弘行が絶品蕎麦を堪能。「達人の域に入った」蕎麦食い姿を披露し、視聴者を驚かせている。 今回はゲストのアンガールズ・田中卓志と一緒に墨田区の向島・押上を散策していった。同番組で8年前に訪れた、料亭・すみ多が営む蕎麦と天ぷらの名店・向島七福すずめのお宿に再来店した一同。前回、有吉が絶賛し3枚ほど平らげた蕎麦を今回は天ぷらと一緒に楽しんでいく。 有吉が頼んだ十割蕎麦は、「そのまま」「瀬戸内海産 花藻塩」「煎り酒」「ダシ」で味の変化を楽しめる。日本酒に梅とカツオを入れて煮詰めた調味料・煎り酒や花藻塩で蕎麦をすすった有吉からは「最高」「おいしい」と絶賛が止まらない。 そこから「どうしよう。なんにもつけずに食べちゃうゾーンに入っちゃった。ウマすぎて。もうお塩もいらなくなってきちゃった」となにもつけずに蕎麦を味わい、「ま