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【手作り】簡単♪カニ缶でフワとろ天津飯&具沢山カニカマ天津飯【甘酢あん】
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【手作り】簡単♪カニ缶でフワとろ天津飯&具沢山カニカマ天津飯【甘酢あん】
材料 甘酢あん 水 200cc しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 創味シャン... 材料 甘酢あん 水 200cc しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 創味シャンタン 小さじ1 (or鶏がらスープの素) 酢 小さじ1+~(お好みで) 片栗粉 大さじ1 ◎胡麻油 小さじ2(お好みで) かに玉 カニ缶 55g (トッピングする場合は少量除けておく) 卵 4個 塩 少々 グリーンピース 適宜 ---------- ご飯 2杯分 甘酢あんを作る 鍋に◎(ごま油)以外の甘酢あんの材料を入れて混ぜ合わせる。 中火にかけ、混ぜながらトロミが付いたら火を止め、ごま油を加え混ぜる。 かに玉を作る(2つ分けて焼く) ボウルに卵を溶き、ほぐしたカニを入れて塩を加え、箸で混ぜ合わせたあと二つに分ける。 熱したフライパンに油をひき、1(1つ分)を流し入れ、菜箸で