エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほうれん草のポタージュ~身体へ送った : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほうれん草のポタージュ~身体へ送った : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
一番好きだな」 野菜のスープ好き スープ、ポタージュをよく作る 夫が言います 日中の温度差 日々の温度... 一番好きだな」 野菜のスープ好き スープ、ポタージュをよく作る 夫が言います 日中の温度差 日々の温度差ちょっと激しめですね 前日暑くって薄着にしてたのに この朝が寒かった日なので ”あったまりな”と 身体へ送ってあげた ほうれん草のポタージュ ◆材料◆ ほうれん草 1束 玉ねぎ 1/2個 スライスベーコン 1枚 オリーブ油 大さじ2 水 1カップ コンソメキューブ 1個 牛乳 400cc 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 ◆作り方◆ ①ほうれん草は5cm程度長さの ざく切りにする ベーコンも5cm長さに切る 玉ねぎは薄切りにする ②圧力鍋にオリーブ油を熱し ほうれん草の茎と玉ねぎを炒める ほうれん草の葉とベーコンを 加えて炒める ③水とコンソメを加えて加圧する 加圧が終わり ④粗熱が取れたらハンドミキサー なめらかにして 牛乳と合わせ塩、こしょうで