エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
明日葉の効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬野菜100
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の野菜が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の野菜が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の野菜が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる野菜を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 明日葉(アシタバ)とは 明日葉は、セリ科シシウド属の植物です。 生命力が非常に強く摘んだ葉が明日には芽が出るという意味から明日葉と呼ばれます。 若葉の葉と茎が食用とされ、てんぷらやバター炒め、おひたし汁物の具などに調理されます。 明日葉の旬は 明日葉の旬は春から秋にかけてになります。 明日葉はセリ科の多年草で名産地は伊豆や小笠原に自生しています。 明日葉の有効成分 ルチン イソクエルチトリン ルテオリン クマリン パントテン酸 ニコチン酸 ビオチン 葉酸 コリン(血液の
2018/10/28 リンク