エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わたし、納豆には砂糖です《リーディング・ハイ》 | 天狼院書店
記事:西部直樹(リーディング・ライティング講座) 納豆に砂糖をかけ、醤油で味をつけて食べていた。 ... 記事:西部直樹(リーディング・ライティング講座) 納豆に砂糖をかけ、醤油で味をつけて食べていた。 トマトも、もぎたてのに砂糖をまぶして食べていた。 北海道では、それが普通だった。たぶん。 関東に出てきて、納豆に芥子がついているのが不思議だった。 なぜ、芥子? 甘みになれた舌には、芥子の辛みは、苦痛だったな。 わたしが話し終えると 妖艶な人妻は 「納豆に砂糖! 信じられない」 と、わたしを蔑むようにいうのだった。 華奢で可憐な彼女は、 「砂糖は、上白糖? それともグラニュー糖? あるいは……」 と、小首を傾げて聞いてくる。 「普通の砂糖だよ」と、わたしはいささか不機嫌な面持ちで答えた。 「普通の砂糖なんだ、それに醤油! う~ん……気持ち悪い!」 と、思い切り顔をしかめる。 「なんだよ、しかたないだろ、そういう食べ方しか知らなかったんだから」 憤懣やるかたない体でわたしはいう。 二人は、笑うだ
2016/10/11 リンク