エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ワインアドバイザー虎の穴 『Q』
Author:シャトー・ロベール 2008年:JSAワインエキスパート呼称資格認定 2010年:JSAワインアドバイザー... Author:シャトー・ロベール 2008年:JSAワインエキスパート呼称資格認定 2010年:JSAワインアドバイザー呼称資格認定 2013年:JSAシニアワインエキスパート呼称資格認定 2014年:ドイツワインケナー呼称資格認定 2015年:ドイツワイン上級ケナー呼称資格認定 2016年:チーズプロフェッショナル呼称資格認定 2018年:WSET Level3 認定 たたかうワインアドバイザーを目指します! 最新記事 ブログ引っ越しました (01/01) WSET Level3 結果発表 (02/03) 日本ソムリエ協会一般呼称資格試験『CBT方式』導入へ (01/26) 仲田晃司さんとの記念撮影 (01/22) 明けましておめでとうございます!シュヴァリエ・デュ・ヴァン「中級者ブラインド会」参加 (01/10) 最新コメント シャトー・ロベール:ドイツワインケナー呼称資格認定試験受験