エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【管理栄養士監修】「ポップコーン」は太るのか?栄養価とカロリー・成分まとめ | サンキュ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【管理栄養士監修】「ポップコーン」は太るのか?栄養価とカロリー・成分まとめ | サンキュ!
ポップコーンダイエットとしても知られている「ポップコーン」は、食物繊維が豊富で、抗酸化作用のある... ポップコーンダイエットとしても知られている「ポップコーン」は、食物繊維が豊富で、抗酸化作用のあるポリフェノールやビタミンEなども多く含んだ、栄養の詰まった食品です。ポップコーンに含まれる栄養素を知り、健康維持に役立ててみませんか。 ポップコーンは、種皮の固いポップ種(爆裂種)のとうもろこしの粒を乾燥させたものからつくられます。オイルやバターをひいたフライパンで数分間炒ると、粒が膨張して固い種皮が弾け、スポンジ状に膨れたポップコーンになります。 同じとうもろこしでもスイート種(甘味種)は種皮が柔らかく、乾燥させた粒を炒っても弾けないため、ポップコーンには向きません。 ジャイアントコーンを圧力窯や穀類膨張機に入れ加熱して弾けさせたものは、「ジャンボコーン」や「ポリコーン」などと呼ばれています。 ポップコーンは、シンプルな塩味のほか、コショウ味や醤油味、バター風味やチーズ風味などがあります。また