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『娘々のスタカレーのレシピ・作り方(麻婆豆腐の素を使わないバージョン)』
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『娘々のスタカレーのレシピ・作り方(麻婆豆腐の素を使わないバージョン)』
娘娘(娘々)のスタミナカレー(スタカレー)を、麻婆豆腐の素を使わずに作ってみましょう。 市販の麻婆... 娘娘(娘々)のスタミナカレー(スタカレー)を、麻婆豆腐の素を使わずに作ってみましょう。 市販の麻婆豆腐の素には、豆鼓や赤味噌、オイスターソースなどが入っているので、娘娘の味にはならないのです。 とりあえず、失敗なく作れる点がメリットです。 用意するものは、豆板醤、醤油、ニンニク、チューブ入り生姜、鷹の爪(細かいやつ)、鳥ガラスープ(スープの素をお湯で溶いておく)、味の素、砂糖、片栗粉の水溶き、ニラ、もやし、豚肉(挽き肉でもバラ肉を細かく切ったものでもOK)、以上を適量。 いわゆる麻婆豆腐の作り方と同じように作っていけばいいのですが、ニラは入れ過ぎない方が、それらしく出来上がりますね。 鳥ガラスープに味がついていますので、塩は不要です。 鳥ガラスープの代わりに味の素の中華あじを使うと、オイスターソースが入っているので、ジャンク感が薄れるような気がします。 固形のコンソメやブイヨンはOKです。