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海外初進出“いきなりステーキ”NY店、徹底的に日本式サービスを貫く姿勢にニューヨーカーも好感触か « ハーバー・ビジネス・オンライン
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海外初進出“いきなりステーキ”NY店、徹底的に日本式サービスを貫く姿勢にニューヨーカーも好感触か « ハーバー・ビジネス・オンライン
2013年末、東京都中央区での第一号店オープンから約3年間で全国に100店舗以上を展開する「いきなりステ... 2013年末、東京都中央区での第一号店オープンから約3年間で全国に100店舗以上を展開する「いきなりステーキ」が2月23日(現地時間)、世界進出1号店となる米国ニューヨーク店をオープンさせた。 オープンしたエリア「イーストビレッジ」は、もともと多くの日本食レストランや居酒屋が立ち並ぶ、「日本食激戦区」。昨今の世界的らーめんブームをけん引する「一風堂」や「せたが屋」、「ずんどう屋」などの人気店も、このイーストビレッジに軒を連ねている。 筆者も26日、さっそくここに赴いた。 オープンして最初の週末ということもあってか、ディナータイムには新しもの好きのニューヨーカーが長い列を作っていたが、日本語で書かれた例の看板や、日本人シェフの写真がデカデカ掲げられているのを見ると、ふと「ここは日本か」と錯覚しそうになる。 ⇒【画像】はコチラ https://hbol.jp/?attachment_id=13