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作り方 えびは背わたを取る。いかは内臓と皮を取って、胴は輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。ほた... 作り方 えびは背わたを取る。いかは内臓と皮を取って、胴は輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。ほたて、えび、いかを白ワインで蒸し煮にする。 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじんを炒める。 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の魚介類、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。