エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マグロユッケのタレとしても使える!韓国万能タレ『チョジャン』のレシピ | カライチ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マグロユッケのタレとしても使える!韓国万能タレ『チョジャン』のレシピ | カライチ
チョジャンは、チョ・コチュジャンの略字 チョジャンは、コチュジャンが入った酸っぱくて甘辛いタレです... チョジャンは、チョ・コチュジャンの略字 チョジャンは、コチュジャンが入った酸っぱくて甘辛いタレです。 野菜やワカメを食べるときのドレッシング、マグロユッケ丼のタレなど、使い勝手の良い万能タレなので紹介したいと思います。 写真は、2ヶ月前にソウルの実家に帰った時に食べた茹でイカとチョジャン。 夜12時過ぎに家に着きましたが、マッコリとイカで両親と一緒に真夜中の飲み会開催! 右側に写っているタレの瓶に「초고추장」と書いてありますが、これをそのまま発音すると「チョコチュジャン」です。 コチュジャンの前の「チョ」は「酢」という漢字なので、つまり「酢コチュジャン」。 よく使うものだからだと思いますが、「チョコチュジャン」を略して「チョジャン」と言います。 チョジャンは買う人も作る人も チョジャンの販売量はコチュジャンとほぼ同じという記事を見たことがあります。 海外旅行に持っていく人がいるくらい、愛さ