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野菜ジュースのほうとう
ほうとう生めん 100g かぼちゃ 2切れ 里芋 1個 じゃがいも 1/2個 人参 2切れ 椎茸 2枚 しめじ 10gくらい... ほうとう生めん 100g かぼちゃ 2切れ 里芋 1個 じゃがいも 1/2個 人参 2切れ 椎茸 2枚 しめじ 10gくらい 【だし汁】 だし汁(魚介) 400cc 味噌(お好みで) 大さじ1弱 しょうゆ 適量 国産緑黄色野菜ジュース 大さじ2 【作り方】 野菜を一口大に切り分け、だし汁で煮ておく 野菜が煮えたらほうとうをほぐしながらいれる(打ち粉がついたまま) 麺が煮えたら、椎茸、ネギをいれ、火が通ったら味噌と野菜ジュースをいれる 隠し味でしょうゆを少量かける ※ ほうとうは、魚介のだしが合います。※ 打ち粉のまま、麺を煮込むことでとろみが出ます。 ※ 麺は、塩を使っていないので、煮崩れしません