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とうもろこしは皮つき&ひげ根つきそろそろ夏野菜が店頭にならぶ季節がやってきました。缶詰や冷凍食品な... とうもろこしは皮つき&ひげ根つきそろそろ夏野菜が店頭にならぶ季節がやってきました。缶詰や冷凍食品など1年を通じて食べられる“とうもろこし”もまさにこれからが旬!旬の野菜は美味しいのはもちろん、栄養価もぐんと高く、お手頃に手に入りやすいのでふだんの食卓に取り入れたいものです。 失敗しない!美味しいトウモロコシのゆで方とうもろこしを買う時のポイントは皮つき&ひげ根つきを購入すること。どうせ捨ててしまうし、剥いてあるものを購入した方が手間も省けて便利そうに感じますが、とうもろこしはとても鮮度が落ちやすい野菜です。皮を剥いてしまうと美味しい実の部分から水分が抜けて乾燥しやすく、実も固くかたくなりやすいのです。鮮度を保って美味しく食べるためには、皮つきのトウモロコシを選ぶことをおすすめします。 とうもろこしのひげ根は生薬!?皮つきでとうもろこしを買うと、もれなくついてくるのが「とうもろこしのひげ根」