エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏もつで「鶏もつのソース炒め」 - simpledish diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏もつで「鶏もつのソース炒め」 - simpledish diary
こんにちはと、こんばんはの境目の時間・・・ 今日も、1日何事も無く、事務所でごろごろごろごろ~の昼... こんにちはと、こんばんはの境目の時間・・・ 今日も、1日何事も無く、事務所でごろごろごろごろ~の昼寝つき。 13時位から、冷凍していた鶏もつを解凍して、煮る以外に何かできんかなぁと考えていて、ウスターソースで炒めてみました。 焼肉のタレで炒めたら間違いないはずだけど、ないので思いつきで味付けしてます。 【材料】 ・たまご入り鶏もつ 150g ・ウスターソース 大匙2 ・砂糖 小匙1 ・塩胡椒 少々 ・みりん 大匙1 ・料理酒 大匙1 ・白菜 2枚 ・ほうれん草 3束 もつと野菜は食べやすい大きさに切っておき、フライパンで鶏もつを先に炒める。 火が通ったら野菜をいれて調味料を入れて出来上がり! おいしいんだけど、なんか物足りん・・・何が足らんのか思いつかん・・・ 改良の余地ありの「鶏もつのソース炒め」でした。 夜は、ご飯を作ろうか、2週間ぶりに食べに出ようか悩み中・・・ お時間あればクリック