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「かき醤油味付けのり」の広島海苔株式会社
牡蠣の旨味がたっぷりのマルヒャクの「かき醤油味付のり」。 商品化から四半世紀、子どもの頃から慣れ親... 牡蠣の旨味がたっぷりのマルヒャクの「かき醤油味付のり」。 商品化から四半世紀、子どもの頃から慣れ親しんだ“広島の味” として、みなさまに長年愛され続けてまいりました。 今日では、ご贈答やお土産として、県内外でもご愛顧いただいております。 広島産の牡蠣の旨味と、ふわっとやさしい食感と口どけの良さが人気の秘密。 創業 明治十八年の老舗ならではのこだわりで、伝統の味をお届けいたします。 “かき醬油味付のり”は、「ザ・広島ブランド」と「瀬戸内ブランド」に認定されました。 商品紹介 江戸と並ぶ海苔の二大産地だった広島に 海苔商の道を切り開いた、 創業者 國光百次郎 江戸時代、幕府の財源を支える海苔の生産を許されていたのは江戸と広島だけでした。 海苔の二大産地として名を轟かせた広島の海苔養殖が繁栄した明治時代。マルヒャクの創業者である國光百次郎は、先駆けて広島の海苔を大阪市場に持ち込み、全国へと流通さ
2017/01/01 リンク