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レシピくらぶ:麻婆風肉じゃが | 丸美屋
豚バラ肉は3cm幅に切ります。 じゃがいもは大きめの乱切りにして水にさらし、にんじんは一口大の乱切り... 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 じゃがいもは大きめの乱切りにして水にさらし、にんじんは一口大の乱切りにします。 絹さやは筋を取ります。 「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。 1. 深鍋に油大さじ1を入れ、中火で肉、じゃがいも、にんじんを炒め、軽く火が通ったら、水300ml(1カップ半)を加え弱火で煮込みます。 2. 具がやわらかくなったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え混ぜ合わせ、絹さやを加えて再度煮立たせます。 3. 仕上げに30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせてひと煮立ちさせて出来上がりです。