エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
IZUMIYA NEWS 5月3日は五三焼カステラの日|長崎 和泉屋|長崎カステラ
より多くの皆さまへ知っていただけるよう 「五三焼カステラの日」を登録いたしました。 五三焼カステラ... より多くの皆さまへ知っていただけるよう 「五三焼カステラの日」を登録いたしました。 五三焼カステラをより多くの人に知っていただき、その美味しさを味わっていただくきっかけとなるように・・・、そのような想いで、5月3日を「五三焼カステラの日」として記念日登録を行いました。 和泉屋の長崎カステラの配合は、卵・砂糖・小麦粉・水飴・ザラメ糖・蜂蜜。そこにさらに卵黄のみを加えたのが和泉屋の五三焼カステラです。卵黄を増量した五三焼カステラは、焼き上げが難しく、ごく一部の熟練職人しか作ることができません。卵黄を贅沢に使った五三焼カステラの深く濃厚な甘みときめ細かな味わいは、和泉屋のカステラに対する愛情とこだわりの証しです。 今年は初めて和泉屋直営店舗で、「五三焼カステラの日」プレゼントキャンペーンを行いました。末永く、長崎カステラが皆さまから愛され続けるよう、5月3日にカステラのことを思い出していただける
2021/05/03 リンク