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風邪の引き始め、乾いた咳や喉の痛みに「蒸し梨」を。【薬膳】 - 人生楽しんだもん勝ち♫
なぜ梨を蒸すねん?と言う方は作り方を飛ばして最後を見てくださいね。 蒸し梨の作り方 材料 ・梨 ・は... なぜ梨を蒸すねん?と言う方は作り方を飛ばして最後を見てくださいね。 蒸し梨の作り方 材料 ・梨 ・はちみつ ・しょうが 作り方 梨をきれいに洗います。 上の部分を横に切ります。 (あとで蓋になるので捨てないでくださいね) 芯の部分をスプーンでくり抜きます。 真ん中に穴があきます。 この穴にハチミツを小さじ1ほど入れます。 小さなお子さんの場合は黒砂糖や氷砂糖でも良いと思います。 我が家は黒砂糖です。 しょうがは子どもが嫌がったので入れませんでした。 穴にお水を大さじ1入れます。 切り取った蓋を乗せます。 水分が出るので深めのお皿にしてくださいね。 ラップをして、レンジで温めます。 700ワットで6分ほど。 出来上がりは熱いので気をつけて取り出してくださいね。 出来上がりはこんな感じです。 皮がしなっとして実は柔らかくなっています。 フォークを皮と実の間に入れるとスーッと切れます。 食感は梨
2020/10/13 リンク