エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐と油揚げの製造販売・宇治市黄檗の真柴豆腐店
真柴豆腐店のこだわり 「こだわり」という言葉は正直、普段あまり意識はしていません。豆腐屋がやる仕事... 真柴豆腐店のこだわり 「こだわり」という言葉は正直、普段あまり意識はしていません。豆腐屋がやる仕事は、ただ毎日同じ作業を繰り返すことが大部分なのです。ただ、豆の機嫌を見極めないと同じ作業が出来なくなります。豆の機嫌に合わせて少しの手加減を加えることが豆腐屋の仕事なのだと思います。唯一のこだわりは「水」でしょうか。豆腐という食べ物が、昔から今日まで日本全国で愛され続けている理由は「水」にあると考えています。あまり大きな声では言えませんが豆腐の大部分が「水」です。その土地の「水」で作る豆腐だからこそ、日本全国で豆腐屋が存続出来たのではないでしょうか。人はその土地の「水が合う」のです。味覚というものは一人一人違うものだと思います。その一人一人違う味覚を「水」である程度つなげることが出来るのではないか、と期待しているのです。