エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スローブレッド(SLOW BREAD)特設サイト | フランソア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スローブレッド(SLOW BREAD)特設サイト | フランソア
穀物などに付着する酵母を自然培養した天然酵母、 こだわった天然素材を使用。 くちどけもっちり食感 風... 穀物などに付着する酵母を自然培養した天然酵母、 こだわった天然素材を使用。 くちどけもっちり食感 風味(酸味・うまみ)を お楽しみください。 スローブレッドは本物のおいしさを目指し、 「天然酵母100%」にこだわっています。 イーストは発酵力が強いため、短時間で生地を膨らますことができ、大量生産に向いています。 天然酵母は発酵力が違う何種類もの酵母や乳酸菌が共存しているため、 短時間で生地を膨らませることはできませんが、 旨みや風味を引き出し、くちどけの良いパンになるのが特徴です。 さらに、スローブレッドの天然酵母は、米麹仕込みにより豊かな風味や香りを引き出しています。 また、天然酵母の生地はデリケートなので、完成までに長い時間をかけ、多くの手仕事で丁寧につくっています。