エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手打ち蕎麦 かね井
紫野の一角にある、築80年以上という町家を改裝して99年12月にオープンした蕎麦屋。 広い土間と梁が剥き... 紫野の一角にある、築80年以上という町家を改裝して99年12月にオープンした蕎麦屋。 広い土間と梁が剥き出しの天井が特徴的で照明は暗め、落ち着いた雰囲氣だ。夏は奥の障子が開け放たれ、濡れ縁と竹垣が涼しげな空気をかもし出す。 席についてもなかなか注文を取りに來ないことに一瞬、忘れ去られたのではないかという疑念が浮かぶかも知れないが焦ってはいけない。氣長に待つのが「かね井」流なのだ。 しばし待っていれば蕎麦茶とともに揚げそばが出てくるので、これでしばしの間、飢えをしのいでもらいたい。 さて、先づは酒である。品書きにある酒は一般的には名前が通っていないが個性のあるものばかり。どれがいいとかいうことではなく好みで選べばよかろうが、私がただ一種類選べと言われたら、琵琶乃長寿を推す。生の荒々しさがさほどではなく、吟醸香が豊かで飮みやすいので蕎麦とも合うと思うし、酒をあまり飮まれない方にも歡迎さ
2008/04/03 リンク