エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イタリアン ムール貝のスパゲッティー
ムール貝は、パエリアなんかにのっている黒い殻の貝です。 日本で食べることはあまりないと思いますが、... ムール貝は、パエリアなんかにのっている黒い殻の貝です。 日本で食べることはあまりないと思いますが、西欧では、おつまみのごとく良く食べます。 不思議においしいので横にお酒がなくたってムール貝の酒蒸しをおしゃべりしながら延々と食べていられそうな気がします。 さて、パスタですが、とにかく作るのが簡単です。 それでいておいしい。いうことありません。 ボンゴレも好きですがこちらの方がさらにおいしいと思います。 問題は、新鮮な外国産のムール貝を簡単には手に入れることができないということです。私はしかたなく冷凍物を使用しています。これでもかなりおいしいです。保存しておいていつでもつかえますし。