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YUKAの美味しいレシピ
さて、またYUKAの夫による代理更新です。 本カツオがたくさん釣れたので、美味しく食べていますが、同じ... さて、またYUKAの夫による代理更新です。 本カツオがたくさん釣れたので、美味しく食べていますが、同じ食べ方だと、いくら美味しくても飽きてしまいます。そこで、洋風のタタキをYUKAに作ってもらったところ、これが絶品でした。 もちろん、好みもあるでしょうが、これは魚が苦手な人でも美味しく食べられると思います。 (材料) カツオの柵切り(タタキ用)、トマト輪切り、ナス薄切り、ベビーリーフ、アンチョビ、バター、クレイジーソルト(又はハーブソルト・無ければ塩こしょうで) (つくり方) タタキを作る用のカツオの柵(1匹の4分の1)にクレイジーソルトをふりかけ、すりおろしにんにくを全体に塗りつける。 数分置いてなじませる。 フライパンにオリーブオイルをしき、熱したら、カツオのまわりを順番に焼いて行く。焼き加減はお好みで。 普通のタタキのように氷水で冷やしたりとかはしない。少々火が通ってしまっても美味し