私も含めて家族全員、とろっとろになったチャーシューが大大大好きです。 今までは圧力鍋で作っていたチャーシューですが、どうしてもお店のようなトロットロにはならなくて、ずっと試行錯誤していました。 色んなレシピを試すこと数年!! ついに!! ついに!!!! トロットロにする方法が見つかりましたーーー!!!!! もう、ほんっとうにとろっとろのとろっとろです。箸でつかめないくらいとろっとろです。 しかも、時間はかかるものの、めちゃくちゃ簡単(ここ重要)でした。 その作り方で3回作りましたが、失敗する事なくトロットロです。 今日は、そのとろっとろなチャーシューのコツを偉そうに紹介したいと思います! コツはたったの2つです! まずは、豚バラ肉!脂肪がないとトロットロになりません。 まずは、豚バラブロックに軽く塩コショウをして、全面を焼いていきます。 じっくり火を通すのではなく、表面が軽く焦げる程度です