エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶対に失敗しない!!とろっとろチャーシューを作る2つのコツ! ※ただし時間はかかります - 三毛猫三世のだだ漏れブログ
私も含めて家族全員、とろっとろになったチャーシューが大大大好きです。 今までは圧力鍋で作っていたチ... 私も含めて家族全員、とろっとろになったチャーシューが大大大好きです。 今までは圧力鍋で作っていたチャーシューですが、どうしてもお店のようなトロットロにはならなくて、ずっと試行錯誤していました。 色んなレシピを試すこと数年!! ついに!! ついに!!!! トロットロにする方法が見つかりましたーーー!!!!! もう、ほんっとうにとろっとろのとろっとろです。箸でつかめないくらいとろっとろです。 しかも、時間はかかるものの、めちゃくちゃ簡単(ここ重要)でした。 その作り方で3回作りましたが、失敗する事なくトロットロです。 今日は、そのとろっとろなチャーシューのコツを偉そうに紹介したいと思います! コツはたったの2つです! まずは、豚バラ肉!脂肪がないとトロットロになりません。 まずは、豚バラブロックに軽く塩コショウをして、全面を焼いていきます。 じっくり火を通すのではなく、表面が軽く焦げる程度です
2023/12/11 リンク