2022年12月29日のブックマーク (5件)

  • 今年飲んでみてよかったお茶ブランド3選 - 日々茶々

    2022年もいよいよ終わりが近づいてきました! 今年も多種多様なお茶を楽しんできましたが、初めて飲んだものもたくさんあります。 そのなかでもこれは出会えてよかったな、おいしかったなと思うブランドを3つ挙げてみました。 来年の皆さんのティータイムの参考になればうれしいです! NEWBY ティーポンド 柳桜園茶舗 おわりに NEWBY 英国展で見かけて購入してみた「NEWBY (ニュービー) 」。 2000年に設立されたロンドン発の高級紅茶ブランドです。 使用される茶葉は、3月から7月のプライムシーズンに摘み取られたファーストフラッシュとセカンドフラッシュのみだそうです。 まだ新しいブランドですが、グローバルティーチャンピオンシップなど140以上の賞を受賞した経歴があります。 このインドらしく、色鮮やかなパッケージに目を引かれました。 つぼみと上の2枚の葉のみ、そして機械を使わず手摘みされた葉

    今年飲んでみてよかったお茶ブランド3選 - 日々茶々
    erixeri
    erixeri 2022/12/29
    どれも飲んだことないので気になります✨ 衝撃的なおいしさのほうじ茶…飲んでみたいです! みたらし団子もおいしそうです💕
  • お食い初めのお祝いをしました。 - ame's-room blog

    みなさん、こんにちは! あめです🌞 少し前に息子が生後100日になるので、おい初めをお家でしました✨ 当は義母も一緒におい初めのお祝いをする予定でお店を予約していましたが、義実家で体調不良が出てしまい、まだ息子が生後間もないので義母は来れなくなってしまいました。 とても楽しみにしてくれていたので、残念😢 義母が来れないなら、お店はまた今度にしようということで急きょ家で行うことになり、お宮参りで頂いた器と宅配のおい初めセットで何とかなりました。 大人はお寿司とふぐのお刺身、手羽先なども追加😊 母がケーキを買ってきてくれました。 おい初めの儀式は手引き書を見ながら、なんとかできました。 やらなくても良いかなと思っていたけれども、家族の思い出になるのでやって良かったです。 そして、最終的に大人ばっかりべてるという😂 息子はまだべられないですが、大人達がべているのを見て口

    お食い初めのお祝いをしました。 - ame's-room blog
    erixeri
    erixeri 2022/12/29
    おめでとうございます✨ 来年も息子さんの成長が楽しみですね😊
  • 紀文に負けない焼きいもごま豆腐 - ツレヅレ食ナルモノ

    紀文品さんが、ごま豆腐の焼きいもバージョンを出していると聞いて、出来立ての焼きいもとごま豆腐と合わせてみた。 ごま豆腐と言っても、いつも作るなんちゃってのやつです。絹ごし豆腐にすった胡麻をホイッパーでぐるぐる混ぜるだけ。そこに2時間強加熱したさつまいもを入れてさらにぐるぐる。 ヤバい。美味しい。 胡麻の風味とさつまいもの甘さと豆腐の旨み。ボールを抱えてこのままべきってしまいそう。紀文さんのをべたことがないけど、多分負けてないと自負。 一応お皿に盛りましょう。よしざわ窯の器に入れてキヌアパフをパラパラ。 一品料理にもスイーツにもなる焼きいもごま豆腐。みたらし系のタレをつけてもよいかも。 何でもかんでも珈琲と合わせがちですが、ここは緑茶の出番。最近、この粉末緑茶を愛飲してます。 粉茶ってどうも粉っぽさが残って苦手でしたが、これは有機緑茶が微粉砕されていて、それが全くない。なめらかに溶ける

    紀文に負けない焼きいもごま豆腐 - ツレヅレ食ナルモノ
    erixeri
    erixeri 2022/12/29
  • 【羽田空港限定】東京ミルクチーズ工場の「ミルクチーズブッセ」お日持ち約3週間! - 平日腰掛けOLのメモ帳

    おつかれさまです。 羽田空港を利用する人必見! 日持ちする 羽田空港限定のお土産 を紹介します。 東京ミルクチーズ工場 「ミルクチーズブッセ」 ブッセ生地にチーズクリームをサンドしたお菓子です。 なんとこの商品、 羽田空港でしか買えない限定商品! さらに、 賞味期限が常温で約3週間! (わたしが12/17に購入した商品には、賞味期限が1/9と記載されていました) 羽田空港限定 常温で日持ちする これは、 お土産にピッタリすぎる! 空港をイメージしたデザインのパッケージ。 内容:4個入 価 格:1,296円(税込) 可愛いスライド式の箱には、“HANEDA AIRPORT LIMITED”の文字。 個装されているので、バラマキにも使える。 いただきます! 北海道産小麦のブッセ生地はフワッフワ。 カマンベールチーズ仕立てのチーズクリームは濃厚でクリーミー。 おいしい!!! 販売店舗 ・羽田空港

    【羽田空港限定】東京ミルクチーズ工場の「ミルクチーズブッセ」お日持ち約3週間! - 平日腰掛けOLのメモ帳
    erixeri
    erixeri 2022/12/29
  • お餅はいつから日本にあった - japan-eat’s blog

    お正月にかけていただく機会が多い。年末に買ったり頂いたりしたお、松が明けてみると、べきれずに残っていることはないですか? 今回はとはいったいどのようなものなのかに迫り、また、余ったを使ってつくるおこわ風炊き込みご飯をご紹介! と日との出会い 正月(鏡) ひな祭り(ひし) ぼた 春分(春の彼岸)、おはぎ 秋分(秋の彼岸) こどもの日(柏) 月見団子(中秋の名月) 一升 四角?丸?おの形 うるち米ともち米の違い カビやすい?ひび割れる?おの上手な保存方法や焼き方 余ったおでおこわ風炊き込みご飯 健康のためにも栄養バランスが整った事を と日との出会い は日で古くから作られてきたべ物で、米を蒸してから、臼と杵を使って粘り気が出るまで搗いて作る品です。 日には、縄文時代に稲作の技術とともに東南アジアより伝えられたとされ、来は節句の際に神に供える

    お餅はいつから日本にあった - japan-eat’s blog
    erixeri
    erixeri 2022/12/29