ブックマーク / www.tenukitchen.com (57)

  • ホットケーキミックスで簡単!『ハート型のチョコチュロス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ハート型のチョコチュロス☆ 今日は、ホットケーキミックスで簡単にできる『チョコチュロス』を作りました。 もうすぐバレンタイデーということで、ハート型にしてみました。 お手軽なチュロスも、ハート型にするだけで手が込んでいて一気に可愛らしくなります! もちろん面倒な方は、棒状のチョコチュロスを作っていただいてもOK! 手作りのシンプルで優しい生地と出来立てしか味わえない熱々のサクッとした感をぜひお試しください。 レシピ(約10個分) 材料 ホットケーキミックス  150g ココアパウダー 20g ☆卵 1個 ☆牛乳 50cc ☆サラダ油 大さじ1 粉糖 たっぷり 作り方 1)☆印の材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜます。 2)ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラに

    ホットケーキミックスで簡単!『ハート型のチョコチュロス』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2019/01/28
    バレンタインの時期ですね(`・ω・´)♪チョコレートが好きな人はこの上にさらにチョコレートをかけると美味しさが倍増するかも(`・ω・´)じゅる
  • 片栗粉で簡単!やみつきになる『チョコわらび餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコわらび☆ 今回は、片栗粉で作る簡単わらびをアレンジして『チョコわらび』を作りました。 作り方はとても簡単!材料もとてもシンプルでコスパも抜群! お家に常備しているものばかりで作れるので、思い立ったらすぐに作れます。 もちもちしてチョコの風味が美味しいわらび、ココアパウダーを使うので意外とヘルシーなのも嬉しいポイント。 ぜひ、お正月のおやつタイムにお試しください。 レシピ(4人分) 材料 ☆片栗粉 50g ☆砂糖 40g ☆牛乳 250cc ☆ココアパウダー 大さじ2 粉糖 仕上げ用 作り方 1)フライパンや小鍋に☆印の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜます。 2)弱火にかけて、混ぜ続けます。 3)もちもちになったら、水で濡らした容器に入れて、水で濡らしたラッ

    片栗粉で簡単!やみつきになる『チョコわらび餅』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2019/01/02
    チョコワラビ…モチモチしてそうで美味しそう(`・ω・´)じゅる。バレンタインの時期に良いですね(`・ω・´)うん
  • レンジで6分で出来る照り焼きチキンde『おにぎらず』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作る照り焼きチキンdeおにぎらず☆ 今回は、とても簡単な〝レンジで6分で出来上がる照り焼きチキン〟を挟んだ『おにぎらず』を作りました。 レタスとマヨネーズと共に照り焼きチキンを挟めば、欲UP間違いなし!大人の方にはからしマヨネーズがオススメ! 親戚や友人など、人が大勢集まる機会が増えるこの時期にオススメしたい簡単で人気のレシピです! もちろん、お弁当のおかずにもピッタリです。 お子さんから大人まで大好きな味に仕上がっていると思うので、ぜひお試しください。 レシピ(4人分) 材料 ご飯 茶碗大盛り4杯 海苔 4枚 レタス 適量 マヨネーズ 適量 からし お好みで ●鶏もも肉 300g ●しょうゆ 大さじ3 ●みりん 大さじ4 ●片栗粉 小さじ1 作り方 1)鶏も

    レンジで6分で出来る照り焼きチキンde『おにぎらず』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/12/24
    これだけで昼御飯お腹いっぱいになれそう(`・ω・´)!美味しそうだし、短時間で作れるから助かりますね(`・ω・´)うん
  • レンジで簡単!めちゃくちゃ美味しい『りんごバター』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆りんごバター☆ 今回は、トーストにぴったりの『りんごバター』を作りました。 『りんごバター』といえば、長野県で売られているお土産などにも大人気の一品です。 そこで、今まさに旬のりんごを使って『りんごバター』を作ってみました。 爽やかなりんごの香りにバターのコクが合わさって濃厚でめちゃ旨! 朝トーストにたっぷり塗ってべたら1日のエネルギーがチャージされちゃいます!! レンジで簡単に出来るので、ぜひりんごが美味しい時期にお試しください。 レシピ 材料 りんご  中1個 バター 50g 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 作り方 1)りんごの皮をむいて芯を取り、細かく切ります。 2)耐熱ボウルに1)のりんごと他の材料を全て入れて、電子レンジ(600w)で4分加熱します。 3)

    レンジで簡単!めちゃくちゃ美味しい『りんごバター』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/12/15
    母親が市販で売られている柿バターが美味しいと言っていたので同じ要領で柿で頂戴してみようと思います(`・ω・´)うん
  • 炊飯器で作る!クリームチーズ不要の『おからチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deおからチーズケーキ☆ 今回は、おからパウダーを使い、炊飯器で簡単に出来る『おからチーズケーキ』を作りました。 チーズケーキといえば来はクリームチーズを使用しますが、クリームチーズは使わずにピザ用チーズで作ることで大幅にコストカットした節約バージョンの『おからチーズケーキ』です。 おからは、栄養成分が豊富で、ダイエット効果が抜群! 〝糖質制限中だけど甘いものがべたい!〟〝ダイエット中だけど罪悪感のないお菓子を探している!〟という方にオススメです。 炊飯器調理なので、スイッチを入れたら放ったらかしでOK。かなりお手軽なのにしっかりチーズで大満足のケーキが出来上がります。ぜひお試しください。 レシピ 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 150cc 砂糖 70g

    炊飯器で作る!クリームチーズ不要の『おからチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/12/04
    おからは身体に良いですからね(`・ω・´)うん。炊飯器だとトレーが必要ないですし良いですね(`・ω・´)うんうん。程よい焦げ目が美味しそう♪
  • 電子レンジで4分!簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジでde濃厚カルボナーラ☆ 今日は、超簡単超時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」シリーズです。 ワンボウルレンチンパスタとは〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱ボウル1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 電子レンジにお任せすれば、余計な手間や洗い物も最小限に抑えることが出来て、めちゃくちゃ楽チン! 今回作ったのは、『簡単で濃厚で美味しいカルボナーラ』です。生クリームと卵黄を使って濃厚に贅沢に格的に仕上げました。 レンジでちゃちゃっと作ったとは思えない、とても美味しいパスタになるので、ぜひ面倒なときや手を抜きたいときにはお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g ベーコン 2〜3枚 にんにくチューブ 小さじ

    電子レンジで4分!簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/11/29
    パスタを茹でるのんって意外とめんどくさかったりするんですよね、鍋洗ったりざる洗ったりと、これなら洗い物も少なくて良いですね(`・ω・´)うん
  • たった30分で出来上がる!超簡単な『本格パン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来上がる超簡単パン☆ 今日は、作り始めてから焼きあがるまでたった30分で出来る超簡単な『格パン』を紹介します。 来のパン作りは、発酵や捏ねる時間などで出来上がるまで3時間ほど必要になります。 しかし、このパンはレンジを活用して発酵を促すので、30分という時間で焼きたてを味わうことができます! とにかく簡単で、洗い物も少なく、お手軽にできるようにいろいろと試してみました。 当に簡単なのに、焼きたての香ばしさとふんわりとした自然な甘みで驚くほど絶品のパンが出来上がります。 ふわふわの生地に誰もが虜になること間違いなしなので、ぜひパンがべたくなったらお試しください♫ レシピ(4個分) 材料 強力粉 150g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 牛乳 1

    たった30分で出来上がる!超簡単な『本格パン』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/11/18
    30分は凄い!!( ゚д゚)!パンは焼き立てが一番ですからね(`・ω・´)うん♪
  • ホットケーキミックスで作る!世界一簡単なマフィンの作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なマフィンの作り方☆ 今日は、めちゃくちゃ簡単な『世界一簡単なマフィン』を紹介します。材料をボウルに入れてサッと混ぜるだけ!あとは型に入れて焼くだけなので驚くほど簡単です。 簡単だからといって味も落ちません!周りはサックリとした感で、中はシットリでめちゃくちゃ美味しいんです。 今回は、チョコレートをトッピングしてチョコマフィンにしてみましたが、チョコなしでもOKですし、アーモンドスライスやブルーベリーなどにアレンジしてもOK! 多分世界一簡単なんじゃないかなと思うので、ぜひ3時のおやつにお試しください。 レシピ(6個分) 材料 ホットケーキミックス 150g 牛乳 60cc サラダ油 50cc 卵 1個 砂糖 25g 【トッピング】 板チョコ 1枚 作り方

    ホットケーキミックスで作る!世界一簡単なマフィンの作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/11/17
    チョコの溶け具合がなんとも美味しそう(`・ω・´)じゅる…。この時期になると甘いのが食べたくなりますからね。トッピングにチョコは良いですね(`・ω・´)じゅる
  • 【グルテンフリーde低糖質】めちゃ簡単!『おからパウダーのチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからパウダーのチーズケーキ☆ 今回は、ダイエットにピッタリの『おからパウダーのチーズケーキ』を作りました。 小麦粉を使わず、代わりにおからパウダーを使いとてもヘルシーで糖質オフのチーズケーキに仕上げました。 しっとりとしてズッシリとしてとても濃厚!クリームチーズのねっとり感が後引く美味しさです。 言われなかったら、おからが入ってるとは気付かないくらいの美味しさ。おから効果で少量でも大満足できるのも嬉しいポイント! 作り方も、とてもシンプル!ワンボウルで混ぜるだけでめちゃくちゃ簡単なので、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 おからパウダー 40g クリームチーズ 200g 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 卵 2個 豆乳 160cc 作り方 1

    【グルテンフリーde低糖質】めちゃ簡単!『おからパウダーのチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/11/06
    ボール一つで出来るのが良いですよね(`・ω・´)うん。おからは健康的だし安くてとても良い食材(`・ω・´)うん
  • 電子レンジを使えば超簡単!冷凍パイシートで型不要『サクサクアップルパイ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フィリングはレンジで!サクサクアップルパイ☆ 今日は旬のりんごを使った『サクサクアップルパイ』を作りました。 一見面倒臭そうですが、ここはてぬキッチン!! りんごのフィリングは電子レンジを使い、パイ生地はもちろん冷凍パイシートで、面倒な行程はできるだけ省きました。もちろん型も要りません! 生地はサクサクでりんごのフィリングはバターの香りとシナモンのアクセントがたまらない味に仕上がりペロリとべてしまうこと間違いなし! りんごが美味しい今、ぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(約18cm) 材料 りんご 2個 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 バター 20g シナモン お好みの量 冷凍パイシート 4枚 卵黄 1個 作り方 1)りんごの皮をむき、芯を取り、適当な大きさ

    電子レンジを使えば超簡単!冷凍パイシートで型不要『サクサクアップルパイ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/10/20
    りんごパイ大好きだけど作るのが大変なんですよね。これなら簡単に作れそうですね(`・ω・´)うん。シナモンは身体を温める作用があるのでこの時期はおすすめですね(`・ω・´)うんうん
  • ハロウィンレシピ『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ろう! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃのチーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン☆ 10月31日のハロウィン、だんだん近づいてきましたね!ハロウィンと言われて真っ先に連想するのは、かぼちゃの身をくりぬいて作るちょっと怖い顔のジャック・オー・ランタンではないでしょうか? 今回は、『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ってみました。 この『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌ』がとろける感で絶品なので、ジャックオーランタンにするのが面倒な方は、これでだけでも是非お試しいただきたいくらいです。 作り方はフードプロセッサーORミキサーがあれば、ビックリするくらい簡単! 面倒でない方は、飾り付けでジャックオランタンもお試しください。見た目よりもかなり簡単なので、ハロウィンパーテ

    ハロウィンレシピ『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ろう! - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/10/12
    可愛いのに簡単そう(`・ω・´)ほぅ。クッキングシートの型の切り方が参考になりますね(`・ω・´)うん。
  • 材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約濃厚チーズテリーヌ☆ 今回は、1250円で出来上がる究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』を作りました。 来のチーズテリーヌはクリームチーズを使用して作りますが、クリームチーズはちょっと値段が高いんですよね…。 そこで今回もクリームチーズは使わずに、安価なピザ用チーズを使い〝節約版のチーズテリーヌ〟を作りました。 激安で出来上がるのに、濃厚でチーズの香りがしっかりとしてズッシリねっとりして、とても美味しい格味のチーズテリーヌに仕上がります。 ワンボールでどんどん混ぜるだけでとても簡単なので、ぜひお試しください! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 200cc 砂糖 70g 卵 2個 レモン汁 大さじ1 薄力粉 大さじ2 作り

    材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/10/08
    安い( ゚д゚)買ったらひと切れでも250円以上するはず(`・ω・´)うん。
  • 【節約レシピ】ピザ用チーズで作る!絶品『かぼちゃのスフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃのスフレチーズケーキ☆ かぼちゃレシピ第三弾!今回は『かぼちゃのスフレチーズケーキ』を作りした。 ふわふわでしゅわしゅわの感で、かぼちゃの甘みとチーズの香りが濃厚で濃密!絶品のスフレチーズケーキです。 今回も、クリームチーズは使わずにピザ用チーズを使うことで大幅にコストダウンしました。 でも、ピザ用チーズが入っているとは言われなかったら全く分かりません!!むしろピザ用チーズに含まれる塩気が甘みをさらに引き出してくれてとても美味しく仕上がります。 かぼちゃが美味しい時期にぜひお試しください。ハロウィンにもとてもオススメですよ。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 かぼちゃ 150g ピザ用チーズ 80g 牛乳 130cc 砂糖 60g 卵 3個 作り方 1)かぼち

    【節約レシピ】ピザ用チーズで作る!絶品『かぼちゃのスフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/09/28
    カボチャは身体に良いですねからね(`・ω・´)うん。お菓子でカボチャの成分を取れるのは嬉しいですね(`・ω・´)うむ。お腹すいた…
  • 十五夜に!HMで超簡単『お月見団子風一口ドーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お月見団子風一口ドーナツ☆ もうすぐ十五夜ですね!今年は、9月24日が中秋の名月です。 十五夜というと真っ先に思い浮かぶのが、〝月見団子〟ではないでしょうか?私だけ? そこで今回は、十五夜にぜひ作って頂きたい『お月見団子風一口ドーナツ』を作りました。 〝せっかくのイベントには、ちょっと楽しい卓にしたい!〟 〝でも、面倒なことはやっぱり嫌!〟 そんな方にこの『お月見団子風一口ドーナツ』が超オススメです♪ この一口ドーナツ、たった3つの材料で出来るのでめちゃくちゃお手軽!しかも揚げ物って面倒ですが、この一口ドーナツは少ない油で揚げ焼きできるのでチャチャっと気楽に作ることができます。 ぜひ今年は満月を見ながら、一口ドーナツを頬張ってみてください! レシピ(16~18個) 材

    十五夜に!HMで超簡単『お月見団子風一口ドーナツ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/09/22
    月を見ながらドーナツ良いですね(`・ω・´)じゅる。中に餡子も入れたいです(`・ω・´)じゅるるる
  • 電子レンジで簡単!めちゃ旨『さつまいもプリンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもプリンケーキ☆ 今日は、電子レンジで出来る『さつまいもプリンケーキ』を作りました。 電子レンジで出来るお菓子は、なにより速く出来上がるのが嬉しいところ。 この『さつまいもプリンケーキ』も電子レンジでたったの7分!あっという間に出来上がります。 さつまいもとプリンが合わさったら、美味しくないわけがないですよね~♪ 出来上がりをすぐべるのも、冷蔵庫で冷やして翌日べるのもどっちもオススメ。出来ればどちらも試していただきたいくらいです。 1日目はふんわり感で、2日目はスイートポテトのような濃厚な味わいに!ぜひ、お好みの具合を見つけてお召し上がりください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 さつまいも 180g 牛乳 250cc 卵 2個 砂糖 40g 小麦粉 2

    電子レンジで簡単!めちゃ旨『さつまいもプリンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/09/17
    サツマイモとプリンを一緒にするなんて…食べたくて仕方がありません(`・ω・´)ぐぎゅるる…スィートポテトやモンブランを見ると秋だなぁ〜って感じます(`・ω・´)うん
  • 電子レンジで3分30秒!超簡単『栗入り抹茶蒸しパン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde栗入り抹茶蒸しパン☆ 9月に突入し、そろそろ秋がやってきますね。季節の変わり目らしく不安定な天候で、なかなか落ち着かない日が続いていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。 さて、今回は電子レンジで作る簡単な『抹茶蒸しパン』を作りました! 電子レンジで作る蒸しパンは、めちゃくちゃ簡単で速攻できるのですが、冷めると固くなりやすいという難点があります。 しかし、サラダ油を入れることで、冷めてもしっとり感をキープできる蒸しパンを作りました。〝ささっと作れて簡単ですぐにでもおやつがべたい〜!〟って時にとてもオススメのレシピです。 今回は、秋らしく中に栗の甘露煮を入れて見ました。他にも餡子やさつまいもなどお好みのものを入れてお試しいただけると嬉しいです! レシピ(4

    電子レンジで3分30秒!超簡単『栗入り抹茶蒸しパン』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/09/05
    栗ーー(`・ω・´)じゅる。栗を見ると秋って感じがしますよね(`・ω・´)じゅる、じゅる。抹茶と栗の相性は良いですよね(`・ω・´)うん
  • ボール1個と電子レンジで作る!『ツナのトマトクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナのトマトクリームパスタ☆ 今回は、ワンボールレンチンパスタを紹介していきたいと思います。 ワンボールレンチンパスタとは、鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱のボール1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタです。 そんな手抜きパスタですが、今回は『ツナのトマトクリームパスタ』を作りました。 トマトクリームが抜群の美味しさで、ツナがさらなるコクをプラスしてくれて旨味が強くなっています。言われなかったら、手抜きパスタとは思えぬ美味しさに仕上がりました。 ぜひ、一人ご飯の時や面倒で簡単にご飯を済ませたい時にはこのワンボールレンチンパスタを思い出してお試し頂けると嬉しいです。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g ツナ缶 一缶 トマト缶 1/2(20

    ボール1個と電子レンジで作る!『ツナのトマトクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/09/04
    私、トマトソースに目がないんですよ(`・ω・´)じゅる。食欲ない時でもトマトソースならペロリと食べるぐらい(`・ω・´)じゅるるる。生のトマトを追加するのもありですね(`・ω・´)じゅる
  • 【簡単レシピ】激旨ハマる!『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏もも肉のうまうまこってり焼き☆ そろそろ8月も終わりますが、まだまだ暑さを感じる日々が続いていますね。 さて、今回はお弁当でも夕飯でもいつでもどんな時でも無性にべたくなる『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』を紹介したいと思います。 とても簡単で激ウマなので、一度べたらリピート確定。新学期も始まりお弁当のおかずにしても最強です。 子供から大人までみんながクセになる味付けになっているので、ぜひお試しください! レシピ(1~2人分) 材料 鶏もも肉 250g ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆白ごま 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1 ☆にんにくチューブ 大さじ1/2 ☆しょうがチューブ 大さじ1/2 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)☆印の調

    【簡単レシピ】激旨ハマる!『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/08/30
    この時期は消化に良い鶏肉を食べて内臓を少し休めたいですね(`・ω・´)うん。生姜とニンニクも入っているので夏バテにも良いですね(`・ω・´)うんうん
  • 【超簡単レシピ】混ぜるだけ!『梅と大葉のさっぱりパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆混ぜるだけ!梅と大葉のさっぱりパスタ☆ さっぱりしていて、暑い夏には大活躍してくれる大葉ですが、中途半端に余らせてしまっていませんか? 家庭菜園で大葉を育てている方は、まだまだお庭ですくすくと元気に育っているのではないでしょうか? そこで、今日は「大葉」と相性抜群の「梅」を合わせた、さっぱりパスタを作りました! 今回もパスタはレンジでチーン!パスタソースは混ぜるだけなので、面倒なことは一切なし! 簡単すぎるので、ぜひ今日のランチや一人ご飯にいかがでしょうか? レシピ(一人分) 材料 パスタ(7分茹でタイプ) 100g 大葉(しそ) 8枚 梅干し 2個 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆白ごま 大さじ1 作り方 1)大葉を千切り

    【超簡単レシピ】混ぜるだけ!『梅と大葉のさっぱりパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/08/26
    ちょうど大葉余らせてます(`・ω・´)うん。パスタだけではなく素麺でも美味しそうですね(`・ω・´)じゅるるる
  • 【作業時間5分】混ぜるだけで超簡単!『濃厚チーズケーキアイスバー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超簡単!濃厚チーズケーキアイスバー☆ まだまだ暑さは残りますが、ここの所かなり落ち着いてきましたね!そんな残暑の時期にピッタリのアイスバーを作りました! しばらく猛暑が続いていたので、サッパリしたものばかり選びがちで、濃厚なスイーツからは少し遠のいていました。 ちょっと気温が下がってくると〝濃厚〟ってフレーズにそそられるんですよね~♪ ということで、濃厚スイーツだけど残暑も意識した『チーズケーキアイスバー』を作りました。チーズが濃くてクリーミー、さらに冷んやりとしていて喉も気持ちも大満足!めちゃくちゃ美味しいんです。 もちろん作り方も最強にシンプル!作業時間はたったの5分! 全部混ぜて冷やし固めるだけなので、材料だけ買ってきたらほとんど出来たようなもの?! 当に簡単な

    【作業時間5分】混ぜるだけで超簡単!『濃厚チーズケーキアイスバー』の作り方 - てぬキッチン
    eriza02160
    eriza02160 2018/08/24
    今日は涼しいですけど、また明日から暑くなるようですからね(`・ω・´)うん。レモンのクエン酸が疲労回復になりそうですね(`・ω・´)じゅる