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2015年7月24日のブックマーク (1件)

  • とにかく簡単!秋はあったかくして食べたい「なすと鶏のそうめん」レシピ。

    編集スタッフ 長谷川 文・写真 スタッフ長谷川 料理家・フルタヨウコさんに教わる、旬のなすを使ったレシピ。 先週の「なすとベーコンのおかか和え」に続く今回は、「なすと鶏のそうめん」です。 夏のなすレシピ02: なすと鶏のそうめん 鶏肉を煮込んだ甘めのつゆと、ごま油で焼きつけたなすは相性バツグン。 このメニュー、フルタさんによる当店の社でもふるまわれ、店長佐藤はじめ、ファンがたくさんいるんです。 夏の風物詩ともいえる「そうめん」は、保存がきく、早く茹だるなど、実は使い勝手の良い材。 夏だけでなく、ぜひ定番メニューに仲間入りさせてみてはいかがでしょう。 材料(2人分) なす…2 鶏もも肉…200g みょうが…2 しそ…4枚 白ごま…お好みで ごま油…大さじ2 麺つゆ…2人分 そうめん…2人分 つくり方 [1]濃縮タイプの麺つゆは「そうめん」をべる濃さの指示通りに希釈し、沸騰させる。

    とにかく簡単!秋はあったかくして食べたい「なすと鶏のそうめん」レシピ。
    evolymyllas
    evolymyllas 2015/07/24
    これ絶対おいしいやつや