タグ

かずちゃんちに関するexplorers-taichouのブックマーク (166)

  • 【栃木市】かずちゃんちの限定から揚げ「油淋鶏」を食べてみた

    かずちゃんちの限定から揚げ「油淋鶏」が2018年11月9日(金)~10日(土)の2日間限定発売中だ。 長い間沈黙を続けていた、かずちゃんち長女がついに限定から揚げを登場させた。 パリッとした衣に生姜やネギのみじん切りがたっぷりの醤油風味の香味ダレがクセになる油淋鶏だ。 油淋鶏といえば中華の定番、から揚げとの相性は抜群。 これは無限にメシがススムヤバイ予感。 ということでさっそくべてみた。 スポンサーリンク 今回の限定から揚げは11月9日(金)~10日(土)までの2日間限定の仕込みが無くなり次第終了らしい。 いつもは100g単位だが、今回は1パック(200g)単位なのでいつもより終了が早そうな予感だ。 そんなわけで油淋鶏飯。 ご飯の上にレタスを敷いて、その上に油淋鶏200gを乗せただけ。 から揚げの上には、刻みネギ、輪切り唐辛子などを使用した特製タレ(+追い唐辛子)がかけられている。 醤油

    【栃木市】かずちゃんちの限定から揚げ「油淋鶏」を食べてみた
  • かずちゃんちの大人気限定「とり皮から揚げ」を食べてみた

    かずちゃんちの限定とり皮から揚げをべてみた。 とり皮から揚げは、数ある限定メニューの中でも販売開始の告知とともに予約の電話が入るほどの人気メニューだ。 なにせとり皮から揚げを求めて県外から30分以上かけて買い求めにくる客がいるほど。 今回ひさしぶりに登場のとり皮から揚げは、10月26日(金)~27日(土)の2日間限定発売。 とにかく油断をしているとあっという間に完売するので、今回もあらかじめ予約をしておいたものをべに行ってみた。 スポンサーリンク とり皮から揚げと甘辛とり皮から揚げメシ 今回はノーマルとり皮から揚げ(100g)に甘辛タレをかけた甘辛とり皮から揚げ(100g)を乗せた裏メニューバージョンメシ。 当然ではあるが、甘辛とり皮から揚げは存在しないので、間違っても注文しないように。笑 今回の限定、とり皮から揚げに青のりをかけたもの。 芳ばしい香りがたまらない。 そして裏メニュー(

    かずちゃんちの大人気限定「とり皮から揚げ」を食べてみた
  • チーズブームだしかずちゃんちでチーズやきそば食べてみた

    世の中はチーズブーム真っ最中だ。 とりあえずチーズぶっかけた料理が映えるといろんなところで目にするようになった。 チーズダッカルビを筆頭に色々なチーズ料理が話題だが、次はどんなチーズ料理がやってくるのか? チーズやきそばでしょ。※ウソ チーズと麺の相性は鉄板なのはパスタが証明している。 ならば同じ麺類のやきそばだってチーズとの相性は抜群なはずだ。 ならばべてみよう、あの場所で。 スポンサーリンク かずちゃんちの限定メニューとして今後登場するのか謎だけど、お店で注文はできないメニューにないやつってみたシリーズ。 今回はチーズやきそば(時価)だ。 太麺こってりやきそばにチェダーチーズをマヨビームならぬチービームしたやつ。 表面を覆いつくさんとこれでもかとかけられたチェダーチーズ。 チーズマニアにはたまらないビジュアルだ。 冷めるとチーズが固まってしまうので、さっそくいただこう。 やきそばと

    チーズブームだしかずちゃんちでチーズやきそば食べてみた
  • 【栃木市】かずちゃんちの隠れた主役豚バラで豚バラメシを食べてみた

    かずちゃんちといえば、やはりから揚げと焼きそばが主役。 だが、実は隠れた主役として秘かに暗躍しているのが豚バラ職人のつくる豚バラだ。 しっかり数日かけて漬けこまれた豚バラは、中までしっかりタレが染み込みひとたび焼くと、そのジューシーな旨味とタレが焦げることで生じる芳ばしさが最高に美味い。 普段は弁当や焼きそばの脇役としてその座に甘んじているが、実はかなりの実力を秘めている。 脇役ゆえに提供数に限りがあり、なかなか大量注文は不可能だが、ここはあえて豚バラメシをべてみることにした。 スポンサーリンク これが超裏限定の豚バラメシ(時価)だ。 ご飯550gに豚バラ6枚(1枚30gほど)で計730gという大ボリューム感。 これはやっちゃったな。笑 焼いてもほとんど縮まない肉厚の豚バラ。 豚バラ職人いわく、「これは当たりの豚バラ」というやつ。 さっそく豪快にご飯をロールしてひとくち。 程よい弾力で、

    【栃木市】かずちゃんちの隠れた主役豚バラで豚バラメシを食べてみた
  • かずちゃんちのからあげ。値上げ前の1ポンド食い溜めしてみた

    栃木市大平町のかずちゃんち。 かずちゃんちの名物といえばやはりからあげだろう。 そのからあげが世間の材費高騰の波に抗うことかなわず、ついに10月1日から値上げとなってしまうらしい。 もともとが安いのでよくここまで堪えたものだといいたいところだが。 ならば安い値段の今のうちにい溜めをしなくてはなるまい! ということで行ってきた。 スポンサーリンク 1ポンドからあげランチ そんなわけで日の昼メシは1ポンドからあげランチ。 ご飯300gの上にキャベツと人参の千切り、マヨビーム、そして1ポンドのからあげ。 いやーこうしてみるとなかなかに凶悪だ。笑 さっそくひとくち。 ニンニクや生姜の効いたかずのタレ風味はいつもながら美味い。 サクッとした衣の中からあふれるジューシーな肉汁。 肉汁だけ集めたらそれだけでご飯1杯はいける自信がある。 しかしまぁ、1ポンドはさすがにカロリー的にどうだろう。 でもご

    かずちゃんちのからあげ。値上げ前の1ポンド食い溜めしてみた
  • かずちゃんちのえんにち2018に行ってみた

    8月最後の日曜日といえば、かずちゃんちで毎年開催されているかずちゃんちの縁日。 徐々に子供向けにシフトしてくるとともに、独身のおひとり様には敷居の高いイベントになりつつあるわけだが、なんだかんだて今年も参加しみた。 今年はべ物の販売は完全になくなり、体験型へシフトしたようだ。 スポンサーリンク 完全体験型にシフトしたかずちゃんちのえんにち。 開始時間の16時には沢山の家族連れが集まっていた。 手作りカレー教室 最初に開催されたのが手作りカレー教室。 みんなでタマネギなニンジン、じゃがいもといったカレーの具材をカットしようというものだ。 夜の定番肝試し大会よりも数倍怖い。 カットした野菜は随時鍋に投入され、ひっそりと調理されている。 手の消毒をしてからカットをしているとはいえ、やはりここはしっかりと火を通さないといけない。 なにげに一番の功労者はカレー作りをする人だ。笑 手作りアイス教室

    かずちゃんちのえんにち2018に行ってみた
  • 【栃木市】かずちゃんちの限定。塩麹のピリカラから揚げを食べてみた

    かずちゃんちでお盆(14日~16日)限定メニューが発売中だ。 今回登場した限定は、塩こうじのピリカラから揚げ。 夏バテに効きそうな塩麹に欲を刺激しそうなピリッと辛いから揚げ。 無くなり次第終了らしいのでさっそくべに行ってみた。 スポンサーリンク これが今回の限定、塩麹のから揚げだ。 ※サラダとご飯、漬物は特注なので付かない。 100gで200円なので200gで注文。 塩麹に漬けたムネ肉を揚げ、そこに山椒と七味をかけたものだ。 それではいただきます。 塩麹で味付けされたさっぱりでほのかに甘味に山椒と七味のカラシビ感がいいアクセントになっている。 激辛ハンター基準で言うなら全然辛くないが、一般的にはこれくらいがちょうどいいところだろう。 最後に 今回の限定はピリカラ成分はあとがけなので、辛さが物足りないなーと思ったら容易に改造が可能。 むね肉なのであっさりとはいえ、中からはジューシーな肉汁

    【栃木市】かずちゃんちの限定。塩麹のピリカラから揚げを食べてみた
  • かずちゃんちの木曜特注弁当。和風冷製パスタを食べてみた

    木曜日といえばかずちゃんちの特注弁当の日。 予約注文を受けて作られる特注弁当。 そこに便乗して注文してしまうスタイルで今回べたのは、暑い夏ともなれば欲も落ちてくる。 そんな時にがっつりべられてしまう和風冷製パスタだ。 スポンサーリンク これが今回べた特注弁当の和風冷製パスタ(時価)。 パスタの上にはレタス、赤玉ねぎ、キュウリ、モヤシとたっぷりの野菜、牛肉、卵黄、糸唐辛子、そしてゴマが振られている。 味付けは和風ドレッシング。 まずは黄身とドレッシングをしっかり混ぜ合わせる。 それではいただきます。 甘味のあるタレにコクのある黄身が絡み合った濃厚な味。 それでいて野菜たっぷりなのであっさりしていて、赤玉ねぎの甘味と感がいいアクセントになっている。 キュウリが千切りなのでパスタ感を邪魔しないのもいい。 これなら欲の落ちる真夏でも無理せずべられそうだ。 そしてなによりこの肉だ。

    かずちゃんちの木曜特注弁当。和風冷製パスタを食べてみた
  • 【栃木市】かずちゃんちの限定プルコギから揚げを食べてみた

    かずちゃんちの限定に新商品プルコギから揚げが登場した。 今回は2018年6月12日から16日まで(仕込みが無くなったら終了)の一週間というロングバージョン。 これまで登場したことのないジャンルのから揚げなのでどんな味なのか気になるところ。 さっそく限定攻略に行ってみた。 スポンサーリンク そんなわけでご飯の上にプルコギから揚げ(200g)をONしてごまをかけたプルコギ丼。 今回のプルコギから揚げは、プルコギ風の旨ダレを揚げたてのから揚げにかけるタイプのようだ。 ほのかな辛みの効いた甘じょっばいタレはコクがありなかなかに濃厚。 から揚げにもなかなか合っている。 そしてゴマをかけたのは正解だな。 むしろゴマはデフォルトでもいいくらいにタレとの相性抜群。 レタスとごまを用意すればプルコギから揚げ丼の再現は容易なのでおすすめ。 プルコギ丼-完成形- 子供でもべられる味になっているので、大人には辛

    【栃木市】かずちゃんちの限定プルコギから揚げを食べてみた
  • かずちゃんちの焼きそばでつゆ焼きそばを作ってみたら美味かったやつ

    栃木県那須塩原市のスープ入り焼きそば、青森県黒石市のつゆ焼きそばに代表される焼きそばとスープが一体となったご当地B級グルメ。 前者は焼きそばにラーメンスープをかけるシンプルなタイプで、後者は焼きそばに和風だしのスープラーメンスープが使われネギや揚げ玉などがトッピングされたものだ。 起源や若干の違いはあるものの、焼きそばとスープが一体化したという点ではどちらも一致するところがある。 その斬新な料理は好きな人はとても好き、嫌いな人はまったくダメと好みが激しく分かれる料理でもある。 作り自体はとてもシンブルなので、材料さえ揃えば簡単に作れるんじゃね? ということでやってみた。 スポンサーリンク かずちゃんちのつゆ焼きそば(アレンジ) そんなわけで用意した材料はこんな感じ。 ・かずちゃんちのやきそば 1個 ・ラーメンスープ(鶏ガラしょうゆ) 1個 ・揚げ玉 適量 ・刻みネギ 適量 かずちゃんちで

    かずちゃんちの焼きそばでつゆ焼きそばを作ってみたら美味かったやつ
  • からあげは揚げたてに限る。かずちゃんちのからあげにカレーペーストをかけてみた

    今回からあげにかけることに特化したカレーペーストを作ってみた。 完全にからあげの風味を生かす味付けにしてあるので、そのままたべてもただ辛いだけのカレーペースト。 前回はあらかじめ買っておいたからあげにかけてみたが、揚げたてにかけたら果たしてどんな味になるのか? さっそく勝手にアレンジ的なことをやりに行ってみた。 スポンサーリンク カレー風味からあげ さっそくかずちゃんちで注文したから揚げメシにカレーペーストをトッピング。 分量的にはからあげにタルタルソースをかける時くらいの量がベスト。 からあげの芳ばしい香りにカレーの香りがいい感じ。 それではひとくち。 サクサクジューシーであふれる肉汁と旨味、そこにカレーペーストの風味が絡む。 からあげの味付けを阻害していないが、カレーもちゃんと主張をしている。 単体でべると辛みとしびれ感が強いだけだが、一緒にべることで風味がまろやかになっている。

    からあげは揚げたてに限る。かずちゃんちのからあげにカレーペーストをかけてみた
  • かずちゃんちの特注弁当の日の裏メニュー。豚ロースのスタミナ焼きを食べてみた

    記事にしていないものも含めたら200以上はべているであろうかずちゃんちのメシ。 単純計算でも10万円以上は売り上げに貢献していることになると思うと、よくこんなにべまくったものだと感心すらする。笑 やはり気軽に訪問しやすいというのと安くてボリューム満点というのはポイントとしては重要なファクターだろう。 そんな今日も特に何をべようということも考えずにお店にやってきてしまった。 で、メニューを決め倦ねていたら特注弁当の材が残っているということで、今回は奇跡の裏メニューをべてきた。 スポンサーリンク

    かずちゃんちの特注弁当の日の裏メニュー。豚ロースのスタミナ焼きを食べてみた
  • 今日は29の日。かずちゃんちでチリから揚げプレートを喰らう

    29の日、それは月に一度やってくる戦いの日。 肉の日、それは肉に感謝し、肉に歓喜する日。 そんなこたぁどうでもいいから肉え。 今月も肉の日がやってきたので、ステーキもいいけどからあげもいいなと思いかずちゃんちに行ってきた。 ここはやはりドカいネタというのもいいが、よくよく考えてみるとフードファイターではないことに今更ながら気づいたので、普通にべてきた。 スポンサーリンク 今回の29の日は、かずちゃんちのから揚げにたぶん弁当で余ったとも思われるチリソースをかけたもの。 チリから揚げプレートだ。 通常のから揚げにネギたっぷりのチリソースをトッピング、彩りに青海苔をちらしてある。 鮮やかなグリーンが映える。 さっそくべてみた。 チリソースのピリッとした辛さにネギの感がなかなかいい。 から揚げともよく合っている。 揚げたてのサクサク衣だから余計に美味い。 ジューシーな肉汁とピリとした辛さ

    今日は29の日。かずちゃんちでチリから揚げプレートを喰らう
  • 豚バラ丼が美味い。かずちゃんちのやきそば俺的食べ方

    かずちゃんちといえばから揚げとやきそば専門店だ。 やきそばはこってりとあっさり、トッピングを追加することでカスタマイズが可能だ。 ノーマルを購入してテイクアウトする人、トッピングを追加してテイクアウトする人さまざまだが、ある特定のカスタマイズをすることで2度おいしくべることが可能となる。 スポンサーリンク やきそばのこってりトッピング増し それがやきそばのこってりにトッピングを加えることで可能となる。 やきそばのこってりに豚バラ3枚、目玉焼きを加えたもの。 これはあっさりではなくこってりでないとダメだ。 まずはここから目玉焼きと豚バラを取り除く。 そこに残るのがやきそばのこってり。 濃厚で甘みがあってこってりなソースの焼きそばに、豚バラの甘味のあるタレの風味、豚バラからあふれた旨味たっぷりの肉汁が表面を覆っているのがわかるだろうか。 豚バラの旨味が加わることでコクが増し、コシのある太麺に

    豚バラ丼が美味い。かずちゃんちのやきそば俺的食べ方
  • かずちゃんちで限定アレンジの梅肉チキン南蛮を食べてみた

    かずちゃんちの4周年記念の感謝セット第二弾が発売中だが、どうも梅肉ソースの酸味が際立つ感があった。 そして今回クリーミーでまろやかさの増した感のあるチキン南蛮のタルタルソース。 もしかしたらこの二つを一緒にしたら程よい感じで美味いんじゃね? ということで試してみた。 スポンサーリンク そんなわけでチキン南蛮に梅肉ソースをかけてもらったやつ(時価)。 なんてことはない、感謝セットの梅肉ソースから揚げにかけるソースを同セットのチキン南蛮にかけてもらっただけだ。 白いタルタルに梅肉の赤がなんとなくめでたい。笑 さっそくべてみた。 タルタルの酸味と梅肉ソースの酸味で逆に酸味が増すんじゃないかと思いそうだが、意外とまろやかになってべやすい。 梅肉の風味がまたいいアクセントになっている。 これはこれでアリかもしれない。 でも、もしかしたらチキン南蛮の甘ダレだけでもいけるんじゃないか? 試してみた。

    かずちゃんちで限定アレンジの梅肉チキン南蛮を食べてみた
  • かずちゃんちの4周年感謝セット第二弾を食べてみた

    今年で4周年となるかずちゃんち。 2月1日より開催中の感謝セットは通常価格(1,200円)より値下げした価格(700円)で購入できるお得なセットだ。 そして2月16日よりスタートした第二弾では、移動車でしかべられない塩からをはじめとして、梅から、チキン南蛮と3種類のから揚げを一度にすることができる。 さっそくその味を堪能してみた。 スポンサーリンク これが今回の感謝セットの第二弾を使用したから揚げプレート。 梅肉ソースのかかったから揚げ、塩からあげ、チキン南蛮の三種類でトータル600g。 ゴマふりかけご飯と漬け物は完全に付け合わせ状態だ。笑 なんだかんだでからあげとご飯を合わせると800gというやっちゃった系。 まずは塩からあげから。 鶏肉の風味も残しつつ、黒コショウなどのスパイスの風味が効いたあっさりした塩からあげ。 若干クセはあるが、カリカリの衣の感を感じつつ金色のシュワシュワし

    かずちゃんちの4周年感謝セット第二弾を食べてみた
  • 溺れるのはチーズダッカルビだけじゃない。チーズダッカズチャンチを食べてみた

    相変わらず人気のチーズダッカルビ。 やはりインスタ映えする料理というやつは需要がある。 チーズダッカルビといえばやってみたいと思っていたことがある。 それはから揚げでチーズダッカルビを作るとどうなるのか? 先日かずちゃんちの限定でそんな風なものが販売されていたが、やはりチーズダッカルビといえばドロドロのチーズに肉をくぐらせながらべてこそというものだ。 そんなわけでやってみた。 スポンサーリンク チーズダッカルビならぬチーズダッカズチャンチを作るにあたって用意した材料はこんな感じ。 ・かずちゃんちのから揚げ(モモ)300g ・とろけるチーズ 80g ・牛乳 60g ・片栗粉 大さじ1/2 ・黒胡椒 お好み まずは適当な耐熱容器にチーズ、牛乳、片栗粉を投入し混ぜ合わせる。 1分ほどレンチンしたらしっかりかき混ぜる。 最後に黒コショウをお好みで振りかければ完成。 まったくインスタ映えしないけど

    溺れるのはチーズダッカルビだけじゃない。チーズダッカズチャンチを食べてみた
  • かずちゃんちの4周年記念の素揚げの味変をしてみた

    かずちゃんちの4周年記念の限定セットについてくる素揚げから揚げは、かずちゃんちのこだわりの国産鶏ゆえにクセもなくそのままの味を堪能できるものだ。 変なところで味に敏感なものだから、来はそんなに感じないであろう野性味を感じてしまう。 そのままでも美味いのだが、ここは味変にチャレンジしてみることにした。 スポンサーリンク 素揚げから揚げプレート 今回は素揚げから揚げだけを乗せた素揚げから揚げプレート(時価)だ。 どれも大ぶりでボリューム満点だ。 素揚げゆえの芳ばしい香りがたまらなくご飯を欲する。 さっそくスパイスアップのレインボーペッパーをかけてみる。 数種のペッパーのスパイシーな香りが素揚げの芳ばしい香りとみごとな一体感。 ジューシーな肉汁と絡み合ったペッパーの風味がほのかな野性味を消してくれる。 あとがけでも十分美味い。 ただ、500gもの素揚げから揚げはさすがに途中で飽きてくる。 そう

    かずちゃんちの4周年記念の素揚げの味変をしてみた
  • かずちゃんちの4周年記念。国産鶏の素揚げから揚げを食べてみた

    栃木市大平にあるから揚げ屋といったら、最近はかずちゃんちがまず頭に思い浮かぶ人も多くなったことだろう。 そのかずちゃんちがオープンしたのが4年前の2014年2月4日。 今年で4周年を迎えるかずちゃんちで、2月1日より限定メニューが登場した。 2月1日から15日まで4周年感謝セットと銘うって発売されている4周年記念の限定第一弾では、開店当時から国産鶏にこだわって作られてきたかずちゃんちのから揚げのその国産鶏そのものの味を堪能することができる。 シンプルな味付けの素揚げと一番人気のから揚げのムネがセットになったメニューだ。 スポンサーリンク 4周年感謝セット飯 そんなわけで4周年感謝セットを盛りつけたメシ。 から揚げのムネ250g。 素揚げから揚げモモ250g。 くらいはあるだろうか? から揚げ500gにご飯300gでトータル800g。笑 ちゃんと野菜もトッピングされている。 こうして見てみる

    かずちゃんちの4周年記念。国産鶏の素揚げから揚げを食べてみた
  • かずちゃんちの4周年記念の感謝セット発売。フライングで素揚げを食べてみた

    2018年2月で4周年を迎えるかずちゃんち。 今年はどうやら1か月ぶっ通しの感謝セットが販売になるらしい。 2月1日から15日まで感謝セットの第一弾として登場するのが、開店から国産鶏にこだわり続けてきたその味をありのままに堪能できる素揚げのセット。 そして16日からの第二弾はさらに新たな感謝セットが登場するという。 なんとなく素揚げがべたくなってきたのでフライングで注文してみた。 スポンサーリンク 素揚げから揚げ これがその素揚げ(時価)だ。 左がノーマルの素揚げ、右が塩からの素揚げ。 べてみた。 衣が無いのでさっぱりしていで、芳ばしい鶏肉の風味がダイレクトに感じられる。 あふれ出すジューシーな肉汁がたまらない。 素材にこだわっているだけに鶏肉そのものがクセもなく柔らかくて旨味が濃厚。 ノーマルも美味いが、塩からの素揚げがとにかく美味い。 これはご飯にもつまみにも抜群に合うな。 ちょっ

    かずちゃんちの4周年記念の感謝セット発売。フライングで素揚げを食べてみた