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体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色
【食事】卵かけご飯に入れると美味しいモノ【食べ方】 2011年04月19日 19:45 | カテゴリ:食事 | コメント( 0 ) Tweet スポンサードリンク 困った時の名無しさん 2009/06/03(水) 20:25:47 生玉子とご飯、あとはちょいとした調味料があれば食べられる、日本伝統の料理(?) たまごかけご飯を語るスレッドです。 こだわりのレシピや食べ方を紹介しあいましょう。 2 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/03(水) 23:55:47 キムチ入れるとうまい! 4 困った時の名無しさん 2009/06/04(木) 01:27:27 納豆です。 タレなどを加えて混ぜたヤツ! 6 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/07(日) 02:00:22 >>1おつ 塩+七味が最強 次点で醤油+塩昆布+梅干し 8 困った時の名無しさん[sa
■編集元:レシピ板より「■ とろける 角煮 part3 ■」 1 困った時の名無しさん :2006/07/30(日) 00:26:17 前スレ ■とろける 角煮 part2■ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1095210304/ 2 困った時の名無しさん :2006/07/30(日) 00:28:32 QA Q皮付き肉にブロック肉どこで買うんですか? A,都内ならアメ横でも買えるそうです。 ネット通販も良いでしょう。 Q、下ゆでしたゆで汁は捨てるの? それともこれを使って味付けして煮込むの? A.作り方や人によるようです。 あっさりしたものが作りたいときには捨ててもいい。 との報告もあります。 なおあっさりレシピも下にあります。 Q匂いが気になるんですが・・・ A,本茹でにたっぷり酒を使うといいです。
平野レミのtwitterから生まれたアプリがこの、平野レミの「平野レミの「つぶやきごはん」」!!140文字で簡単にまとめられたレシピが140個収録されているレシピです♪ カンタンでおいしいレシピが、カンタンに解説されている・・・主婦の皆さま、欲しかったのは、これですよね! 早速見ていきましょう。 用意されているカテゴリーは11種類! おつまみ、スープ、副菜、メイン、ごはん類、めん類、パーティー、お鍋、スイーツ、脇役たち、そして特急レシピ。 それでは「ごはん類」を見てみましょう。 こちらが「ごはん類」! カンタンかつおいしそうな料理がずらり。 レシピが超シンプル。完成図と、作り方と、アドバイス。でも、主婦の皆さまにとってはこれくらいが一番わかりやすくていいんですよね^^ 気になる料理はお気に入りに追加しておきましょ♪ こんどは「おつまみ」。いいじゃないですかー。僕も作ってみようかなって気分に
柴漬けの作り方 夏から秋の漬物といえば柴漬けです。 本来は乳酸発酵させて長期保存をするものですが、 いまは着色料などを使った、調味液漬けの柴漬けが主流となっています。 家庭でも思ったより手間をかけずとも、美味しい柴漬けを作ることができます。 下漬けをしてから赤しそで漬ける、即席の柴漬けの作り方を紹介します。 食べる直前に醤油をかけると、それはそれはご飯がすすみます! 【材料】 ・なす、きゅうり、みょうが、生姜 … 計500g程度 ※今回はなすが3本、きゅうり2本、みょうが3個、生姜ひとかけで作りました ・塩(下漬け) … 野菜の2%の塩(10g) ・赤しそ … 30枚 ・塩(赤しそ用)… 野菜の2%の塩(10g) ・みりん、酢 … 大さじ2 ※塩は野菜に対して4%の塩を2回に分けて入れることとなります 【柴漬けの作り方】 @漬ける具材を準備します 夏野菜の出盛りの時期に、で
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