東京餃子通信編集長の塚田です。 先日発売されたdancyuの5月号はdancyuの第一特集では10年ぶりの餃子企画でした。 私も少しだけ関わらせてもらいましたが、10年ぶりということで気合の入った素晴らしい記事ばかりでしたね。 dancyu.jp 特集の中で一番大きく扱われていたのが、浜野謙大さんが行く「銚子電鉄に乗って日帰りギョーザ旅」。 キャベツの産地でもある銚子は隠れギョーザタウンだということ。 続きを読む 東京餃子通信編集長の塚田です。 昨年5月に大阪北新地に開店した完全予約制の餃子専門店「ふか」を初訪問。 最近は東京餃子通信の活動もInstagram中心になっているのですが、短い文字数と写真の枚数では伝えきれない店主楠さんの餃子へのこだわりがつまったお店だったので、今回は久しぶりにブログを書きます。 fuka-kitashinchi.studio.site 続きを読む 皆さん、は
![東京餃子通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)