ダメになる前に食べ切れるか不安に…せっかく箱買いしたのに、全部食べ切る前に腐らせてしまった…。そんな残念な経験がある方もいらっしゃるでしょう。そこで、今回は、みかんを美味しく大量に消費する方法をお伝えします。 みかんを調理して、美味しく楽しもう!生のままでも十分に楽しめるみかんですが、加工・調理することで簡単に保存性を高めることができます。せっかくオトクに箱買いしたみかんを美味しく食べ切るために、アレンジレシピを活用しましょう! お手軽!フレッシュな「みかんジュース」みかんを家庭で加工する方法の中で、最も単純なものは「絞ってジュースにする」ことでしょう。一度絞ってしまえばそのあとは皮を剥く必要もありません。冷蔵庫で保存しておけば、それほど腐敗の心配をせずにゆっくりと飲むことができます。 山型の絞り機やハンドプレス機、あるいはミキサーなど、みかんを絞る道具は何種類も販売されています。使いやす