ずんこP @ohtsuki_zunko 関係無いけどこれは川崎大師で見つけたWW1のドイツ兵みたいな狛犬。 ところどころにいたのですが理由はよくわからなかった。多分弘法大師もWW1に従軍していたんだと思う。 pic.twitter.com/YnizGoNtzk 2022-11-06 10:16:40
「パンを切ると中身はあのキャラクターだった…」海外で称賛されていたイラストパン カットするとイラストが出てくるパンが、海外で話題を呼んでいました。 任天堂のあのキャラクターをご覧ください。 Almost stomped on this slice of bread : Reddit 椎茸。。 pic.twitter.com/T3S7hEi06j— Ran (@konel_bread) August 17, 2021 ゆっくりと電動ナイフでカットされるパン。 切られた中身は……なんと、スーパーマリオの敵キャラでおなじみのクリボー! 思いの他かわいい! konel(こーねる)さんによる「切ると絵か出るイラストパン」の1作品で、海外で称賛されていました。 (Ran@konel_bread:Instagram) ちなみにクリボーは名前から栗だと思われがちですが、公式設定はシイタケです。 海外掲示板
菓子処六味庵 @mutsumian63 当店のかぼちゃまんじゅうは中の甘さ控えめかぼちゃ餡のカスタードのような柔らかさが売りなのですが、その柔らかさが災いして時々皮が破裂してしまうのです… 私「廃棄せず目をつけて売ってみては?」 専務「採用!!できました!!」 私「かわい〜(なんか一部ミーティみたいなのいる…)」 pic.twitter.com/CX2eAgsoYC 2020-10-26 09:30:55
唯一無二の絶品グルメ(むにぐるめ) @muni_gurume 【MA TEA】 @東京:東十条駅から徒歩8分 心地良い甘みのイチゴタピオカミルクを飲めるお店(Mサイズ600円:Lサイズ700円) さっぱりとしたミルクに甘いイチゴのフレーバーが混ざり合った甘党歓喜の逸品!イチゴの果肉も贅沢に入っています! タピオカはやや小粒、モチモチで弾力感があります✨ pic.twitter.com/DYNWsDvsuD 2019-06-09 18:55:17
みなさんは、キャラ弁を作る派ですか?作らない派ですか? 私は作る派です!! 我が家の双子が通っている保育園には、月に1度お弁当の日があります🍱 特にキャラ弁が禁止されていなかったため、何気なく作り始めたキャラ弁でした。それが今では子供たちの楽しみになり、やめるタイミングを完全に失いました。 3歳を過ぎた今は、単純なアンパンマンのお弁当ではなく、プリキュア やプリンセス、仮面ライダーを要求してきます。 正直、そんなの無理です。どんなに早く起きたって、完成できません。 でも、ラミネートを使うと、難しいキャラクターでも、短時間で簡単にキャラ弁が作れるんです!! ラミネート弁当って聞いたことありますか? 最近では作る人も増えてきているようです。 では、そのラミネート弁当の作り方を紹介します!
2013年から、YouTubeチャンネル『無駄づくり』を開始し、無駄なものを作り続ける。 ガールズバーの面接に行ったら「帰れ」と言われた(動画インタビュー) 前の記事:成人式の前日に「紫鏡」とつぶやくマシーンを作って恐怖のどん底へ > 個人サイト 無駄づくり 絵文字の進化と弁当の不安化 話が変わるが、いつのまにか、絵文字がリアルになっている。私がケータイを使っていた頃は、もっとシンプルなものだった気がする。当時は、他機種の携帯電話に絵文字を送ると、種類によっては全く違う絵文字に変換されてしまったり、掲示板でうっかり絵文字を使うと、「機種依存文字やめてください!」とレスで怒られたものだ。 そんな時代がとうに過ぎ去り、なにやらUnicodeという国際的なあれに絵文字が登録されたことで、日本の文化である「絵文字」が、国際的な「Emoji」になったらしい。そして、機種やWebサービスごとに絵文字が
話題作りのため、客を驚かせるため、あるいは崇高なテーマに沿ったメッセージを伝えようと。 通常ではあり得ない手法で料理を提供する、レストランの前衛的すぎるメニューの数々。 さすがに食欲を失うというか、ホントに無理ですっていうメニューも。 【関連】 これはひどい。あんまり食欲をそそらない、失敗してしまった料理写真18枚 理想と現実違いすぎ!という残念な状態の写真その5 32枚 【画像】料理は見た目!ということで、とにかく見た目にこだわった素敵料理 写真10枚 食べられる風船!?分子料理法を用いたアリニア・レストランの不思議料理 1. コカ・コーラの缶からあふれるサラダ。 2. ワイングラスの使い方が凄い。 3. オレンジジュースを注文したら出てきたもの。 4. イスに乗せられたイチゴ。 5. 一匙のオリーブ。シャツを着たオリーブの木に添えて。 6. ニンジンをコーヒーカップに。 7. どれが食
フランス料理 という言葉を聞いて、あなたは具体的にどんな料理を思い浮かべるだろうか。 「何も思い浮かばない」という人が多いのではないだろうか。 あるとき、私は編集長の原宿に質問してみた。 「好きなイタリア料理は何ですか?」 「イタリア料理? ピザかなぁ~」 「好きな中華料理は?」 「中華? バンバンジーとか」 「では、好きなフランス料理は?」 「……………………………………」 固まってしまった。 20秒ほどして「……ポトフ?」という答えが返ってきた。明らかに名前を思いついて言っただけだ。 編集の加藤にも同様の質問をしてみた。 インド料理には「カレー」、アメリカ料理には「ハンバーガー」などスラスラと答えたが、フランス料理を問われると沈黙の末に「テリーヌ…」とつぶやいた。 これはゆゆしき事態だ。日本人のフランス料理像だけがボンヤリしている。フランスがかわいそうだ。 ボンヤリしている原因は、フラ
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