発酵菌(YM菌)とは、株式会社山有(鹿児島県)が開発した菌で、 鹿児島市の下水道汚泥の肥料化に使用しており、20年以上の実績 があり安全性が確認されている超高温で発酵する好気性菌である。 ・YM菌による発酵温度は摂氏85度以上で発酵する。 ・発酵完了までが50日前後で、短期間で完熟堆肥が製造できる。 ・悪臭を発する有機廃棄物をYM菌と混合すれば臭いが軽減する。 ・発酵設備はコの字型堆積槽で、運転経費も安価である。 ・発酵温度が高いので雑菌が死滅する。
発酵菌(YM菌)とは、株式会社山有(鹿児島県)が開発した菌で、 鹿児島市の下水道汚泥の肥料化に使用しており、20年以上の実績 があり安全性が確認されている超高温で発酵する好気性菌である。 ・YM菌による発酵温度は摂氏85度以上で発酵する。 ・発酵完了までが50日前後で、短期間で完熟堆肥が製造できる。 ・悪臭を発する有機廃棄物をYM菌と混合すれば臭いが軽減する。 ・発酵設備はコの字型堆積槽で、運転経費も安価である。 ・発酵温度が高いので雑菌が死滅する。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く